Xiaomi в списке самых успешных компаний Китая

Сегодня утром авторитетное китайское издание Fortune Chinese опубликовало актуальный рейтинг ведущих 500 компаний. Компании из Китая за последний год продемонстрировали существенный рост доходности, а также расширили сферы влияния как на внутреннем рынке, так и на международном. Рейтинг создавался при непосредственном участии CICC Wealth Management. В 2019 году операционный доход 500 лучших компаний пересек отметку в 45,5 триллионов юаней. Межгодовой рост – 14,8%. Установлен новый рекорд. Согласно последним данным, чистая прибыль составила 3,625 триллионов юаней. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 4,21%.

Xiaomi расширяет сферы влияния

Годовой порог прибыли – 16,238 миллиардов юаней. Зафиксирован рост на 17%. В 2019 году ВВП Китая впервые в истории достиг отметки 90 триллионов юаней. Лидеры рейтинга остались неизменны по сравнению с прошлогодним списком. Возглавляет ТОП самых влиятельных организаций корпорация Sinopec, работающая в нефтедобывающей сфере. Вторую и третью строчку также заняли представители промышленности – PetroChina и China Construction.

Xiaomi Group занимает 53 строчку рейтинга с доходом 174,9 миллиардов юаней. Известный китайский производитель смартфонов, умных гаджетов и другой техники значительно укрепил свои позиции по сравнению с прошлым годом. Значительно увеличился размер чистой прибыли. На внутреннем рынке Xiaomi продолжает вести активную борьбу, но пока уступает конкурентам. Однако существенного прогресса удалось добиться на зарубежных рынках. Бренд доминирует в Индии, начинает экспансию в Африке. За последние пару месяцев было подписано несколько перспективных соглашений с российскими компаниями. В нашем интернет-магазине вы сможете купить смартфоны Xiaomi, а также другие товары от известного китайского бренда.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.