Сравнение умных часов Xiaomi Amazfit Verge и Verge Lite

Умные часы становятся все более востребованными, ведь они оснащаются множеством полезных функций. Но порой в часах присутствует слишком много опций, по мнению пользователей, поэтому компании-производитель выпускает и облегченные версии с минимальным набором возможностей.

В число таких брендов вошла и компания Xiaomi, которая решила наладить выпуск смарт-часов линейки Amazfit Verge с приставкой Lite. Теперь в ассортименте компании представлено два варианта: стандартный и более «легкий». О том, чем они отличаются друг от друга, мы расскажем в нашем сравнительном обзоре.

Состав комплекта

Комплектация девайсов идентичная, ведь их поставка осуществляется в картонной коробке, внутри которой размещаются инструкция по эксплуатации, зарядное устройство с кабелем и гарантийный талон.

Дизайн: в чем отличия?

Для гаджетов свойственно значительное сходство внешнего облика, так как при разработке новой модели было решено не вносить особых изменений в дизайнерскую концепцию. Корпус устройств производится из мягкого пластика, который отлично выдерживает удары. Минусом такого решения является некоторое «удешевление» внешнего вида аппаратов, что не позволяет их отнести к премиальному сегменту. Они, скорее, входят в категорию девайсов, выполненных в спортивном стиле.

Внешний вид смарт-часов Xiaomi Amazfit Verge

Есть различия по цветовой палитре корпуса. Стандартная версия представлена в трех цветовых решениях: черном, синем и сером, а лайт-модификация – только в черном и белом.

На правой стороне корпуса размещается механическая кнопка, с помощью которой осуществляется управление. На тыльной стороне располагается датчик сердечных сокращений и контакты для зарядки. У Amazfit Verge есть еще встроенные динамики и микрофон, которые отсутствуют у его «младшего брата».

Внешний вид смарт-часов Xiaomi Amazfit Verge Lite

Ремешки производятся из гипоаллергенного силикона, их можно менять. Обратите внимание, что установить ремешки от других смарт-часов, например, Xiaomi Amazfit GTR, не получится.

Радует наличие влагозащиты по стандарту IP68, благодаря которой аппаратам не страшны случайные попадания воды на корпус. А вот плавать с ними все же не стоит.

Характеристики дисплейного модуля идентичные: это AMOLED-экран диагональю 1,3 дюймов и разрешением 360х360 пикселей. Прикрывается дисплей ударопрочным стеклом Gorilla Glass 3. Отличительной чертой первой версии является наличие опции «always-on display», которая хорошо справляется с задачей экономии энергии.

Особенности интерфейса

При сравнении Amazfit Verge и Verge Lite становится очевидным, что разработчики решили максимально упростить «легкую» версию. Об этом свидетельствует отсутствие модулей Wi-Fi и NFC, а также встроенных динамиков и микрофона. Закономерным следствием становится отсутствие возможности совершения звонков через «лайт»-модификацию. Сопряжение со смартфоном происходит только через Bluetooth, правда, здесь установлена версия 5.0, а в предшественнике – 4.2, что заметно сказалось на качестве соединения.

Циферблат умных часов Амазфит Верджи

Нет в Lite-модели и оперативной памяти, поэтому загрузить в часы музыкальные композиции не получится. Соперник предоставляет больше возможностей: 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти позволят хранить множество треков.

Сравнение функционала

В Амазфит Верджи предустановлено 13 пользовательских циферблатов, а у Верджи Лайт – чуть меньше, 11 циферблатов. Отличным решением стала возможность добавления собственных циферблатов.

Уменьшилось и количество спортивных режимов: 12 против 7 у Xiaomi Amazfit Verge и Verge Lite соответственно. С помощью первой версии можно совершать телефонные звонки, набирать на экране номер абонента, регулировать громкость во время разговора, получать информацию о погоде. Также пользователю будут приходить уведомления со смартфона о поступивших звонках и сообщениях. Всех этих функций лайт-модификация лишена, фактически она предназначена только для подсчета частоты сердечных сокращений и иных показателей при занятиях спортом.

Вид на тыльную сторону Сяоми Амазфит Верджи Лайт

Оба аппарата работают с приложением Mi Fit, где, благодаря модулю GPS, им доступны все опции этой программы, включая подсчет количества сожженных калорий, пройденного расстояния и пр.

Время автономной работы

В устройствах установлены аккумуляторные батареи одинаковой емкости – на 390 мАч. Однако показатели автономности у них кардинально отличаются: это 7 и 20 дней у Верджи и Верджи Лайт соответственно. Столь солидное увеличение времени автономного функционирования объясняется отсутствием в lite-модификации энергоемких модулей (Wi-Fi, NFC и пр.).

Сравнение технических характеристик

Параметры Amazfit Verge Amazfit Verge Lite
Дисплей 1,3", 360х360 1,3", 360х360
Корпус Пластик ABS Пластик ABS
Беспроводные технологии Wi-Fi, Bluetooth 4.2, NFC Bluetooth 5.0
Количество режимов 12 7
Встроенный микрофон Есть Нет
Автономность, дней 7 20
Цена, руб. От 8900 От 5200

Что выбрать?

Выбирая между устройствами, надо определиться, какой набор функций вам требуется. Если вам нужны стильные спортивные часы, которые умеют подсчитывать пульс, определять ваше местонахождение и синхронизироваться с телефоном, то модель с приставкой «Лайт» будет отличным решением. В число ее достоинств входят и очень приятная, особенно в сравнении с конкурентом, стоимость и 20-дневное автономное функционирование.

Если вы ищите именно смарт-часы, которые смогут подключаться к интернету и даже проводить бесконтактные платежи, то стоит выбрать первую версию. К тому же у нее предустановлено большее число спортивных режимов. Но есть и существенный недостаток, который заключается в очень скромном времени автономной работы, ведь зарядка потребуется спустя 7 дней.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.