Xiaomi продолжает покорять рынок смартфонов

Рыночная доля компании в Индии составила 27%, тогда как годом ранее она составляла 22%! Пока мы наблюдаем за тем, как Huawei опережает Apple и отправляется в погоню за Samsung на рынке смартфонов, компания Xiaomi наращивает темпы продаж стремительными темпами.

В третьем квартале этого года Xiaomi усилила свои позиции на втором по величине рынке смартфонов. Рыночная доля компании в Индии составила 27%, тогда как годом ранее она составляла 22%.

Второе место занимает компания Samsung, которая больше не предпринимает попытки заявить, что подсчеты оказались некорректными и Xiaomi на самом деле не лидирует на данном рынке, который является стратегически важным для всех производителей.

Третье место занимает еще один китайский производитель компания Vivo с 10%, следом идут Micromax и Oppo, доля которых составляют 9 и 8% соответственно.

По итогам третьего квартала поставки смартфонов в Индии выросли на 24%, если сравнивать со вторым кварталом 2018, и на 5% по сравнению с третьим кварталом годом ранее.

Производители, занявшие первые пять мест, обеспечили 77% поставок в стране за этот период. В третьем квартале в Индии было продано больше смартфонов, чем в США. Подобный квартал был зафиксирован второй раз в истории.

Более трети продаж в Индии приходится на смартфоны в ценовой категории от 150 до 250 долларов. Стоит отметить, что в нашем интернет-магазине aifony.ru похожаю тенденция по продажам недорогих смартфонов Xiaomi за последние месяц.

Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 Гражданского кодекса РФ.