Xiaomi продолжает покорять рынок смартфонов

Рыночная доля компании в Индии составила 27%, тогда как годом ранее она составляла 22%! Пока мы наблюдаем за тем, как Huawei опережает Apple и отправляется в погоню за Samsung на рынке смартфонов, компания Xiaomi наращивает темпы продаж стремительными темпами.

В третьем квартале этого года Xiaomi усилила свои позиции на втором по величине рынке смартфонов. Рыночная доля компании в Индии составила 27%, тогда как годом ранее она составляла 22%.

Второе место занимает компания Samsung, которая больше не предпринимает попытки заявить, что подсчеты оказались некорректными и Xiaomi на самом деле не лидирует на данном рынке, который является стратегически важным для всех производителей.

Третье место занимает еще один китайский производитель компания Vivo с 10%, следом идут Micromax и Oppo, доля которых составляют 9 и 8% соответственно.

По итогам третьего квартала поставки смартфонов в Индии выросли на 24%, если сравнивать со вторым кварталом 2018, и на 5% по сравнению с третьим кварталом годом ранее.

Производители, занявшие первые пять мест, обеспечили 77% поставок в стране за этот период. В третьем квартале в Индии было продано больше смартфонов, чем в США. Подобный квартал был зафиксирован второй раз в истории.

Более трети продаж в Индии приходится на смартфоны в ценовой категории от 150 до 250 долларов. Стоит отметить, что в нашем интернет-магазине aifony.ru похожаю тенденция по продажам недорогих смартфонов Xiaomi за последние месяц.

Яндекс.Метрика Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.