Сравнение Xiaomi Redmi 7A vs Redmi 8A

Бюджетные смартфоны Сяоми пользуются огромной популярностью, ведь по очень привлекательной цене можно приобрести достойное по техническим характеристикам и возможностям мобильное устройство. Не удивительно, что линейка бюджетников постоянно расширяется, о чем свидетельствует появление на свет в сентябре 2019 года новой модели под названием Redmi 8А.

Давайте посмотрим, насколько новинка отличается от предшествующей модификации и станет ли ей она настоящим соперником.

Состав комплекта

Поставка аппаратов производится в практически идентичной комплектации. Она включает в себя скрепку для извлечения SIM-карты, зарядное устройство на 10 Вт, гарантийный талон и инструкцию для пользователей. Единственное отличие заключается в кабеле USB, который в «семерке» представлен уже морально устаревшим microUSB, а новая модель уже оснащена Type-C.

Изменения в дизайне

При разработке дизайна корпуса в обеих моделях была сделана ставка на использование пластика. Телефон Редми 7А представлен в черном, синем, сине-зеленом, красном и золотом цветах.

Цвета корпуса Сяоми Редми 7А

Более скромной выглядит цветовая палитра его конкурента, так как купить Редми 8А можно только в красном, синем и черном вариантах расцветки.

Цветовая палитра Ксиаоми Редми 8А

Претерпел изменения внешний облик задней крышки. В «семерке» камера располагалась в левом верхнем углу, а чуть ниже находилась информация о бренде. Теперь фотомодуль было решено переместить на центральную часть задней крышки и при этом пустить вертикальную декоративную полосу. Стоит отметить, что такой дизайнерский ход придал модификации индивидуальность.

Что же касается набора разъемов и датчиков, то он остался прежним. Присутствуют инфракрасный модуль, mini jack, разговорный микрофон и слоты для СИМ-карты и microSD.

Сравнение внешнего вида тыльной поверхности телефонов Редми 7А и Редми 8А

Радует то, что даже все больше смартфонов Xiaomi 2019 года оснащаются пусть и небольшой, но все же влагозащитой. Для этого на поверхность корпуса наносится нанопокрытие P2i, которое буквально отталкивает воду. Обратите внимание, что полное погружение под воду девайсов все же не допускается, ведь они устойчивы только к брызгам.

Отличное качество экрана

Новая модель получила звание фаблета благодаря тому, что диагональ ее дисплея составила целых 6,22 дюйма. Предшественник не может похвастаться столь внушительными размерами, так как диагональ равняется 5,45 дюймам. Из этого следует и различие в эргономике: «восьмерка» чуть хуже удерживается в руках, порой возникают сложности с управлением одной рукой. Но главное, что ни один из девайсов не норовит выскользнуть из рук, ведь их корпус совершенно не скользкий.

Несмотря на внушительные размеры, качество дисплейного модуля находится на среднем уровне: это 1440х720 и 1520х720 пикселей у Редми 7А и Редми 8А соответственно. Аналогичен и охват цветовой гаммы NTSC, составляющий 70,8%.

Сравнение дизайна смартфонов Редми 7А и Редми 8А

Нареканий на работу IPS OGS матрицы нет, она неплохо справляется со своими задачами. Хотелось бы чуть лучшего поведения на солнце, так как при попадании солнечных лучей картинка заметно бледнеет.

У «восьмерки» чуть большее соотношение сторон: это 19:9 против 18:9 в сравнении с соперником. Увеличение полезной площади экрана стало возможным за счет замены верхней рамки на каплевидный вырез.

Общим техническим решением стала установка стекла Corning Gorilla Glass 5, которое довольно устойчиво к механическому воздействию. Аппараты поддерживают режим чтения, позволяют регулировать цветовую температуру и блокировать вредное синее излучение.

Сравнение уровня производительности

Инженеры компании приняли решение воспользоваться уже проверенным процессором Snapdragon 439, который разработан по 12 нм техпроцессу. В его состав входит восемь ядер Cortex-A53, чья максимальная частота достигает 2 ГГц. Обработкой графической информации занимается видеоускоритель Adreno 505 с частотой 650 МГц.

Закономерным результатом стало то, что оба гаджета в тестах AnTuTu набирают одинаковое количество баллов – практически 90 000 бенчмарков. Это позволяет пользователям играть в большинство игр. Правда, если речь идет о «тяжелых» приложениях, то придется выставлять средние, а не максимальные настройки, иначе аппарат может подвисать.

Результаты теста для телефона Редми 8А

Идентичным оказались и вариации объема оперативной и встроенной памяти: это 2/32 и 3/32 гигабайт, но у седьмой версии есть еще вариант на 2/16 гигабайт.

Изменения не коснулись и беспроводных технологий, поэтому оба устройства поддерживают протоколы Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 b/g/n, опцию разблокировки по лицу Face Unlock и инфракрасный модуль для управления бытовой техникой.

Качество фотоснимков

Особых изменений в уровне фотосъемки не наблюдается, что и не удивительно, ведь смартфоны относятся к бюджетному сегменту. В Xiaomi Redmi 8A установлен сенсор Sony IMX363, апертура которого составляет f/1.8. Имеется шестилинзовый объектив и двойной PDAF.

У его соперника модуль выдает разрешение 13 мегапикселей, при этом диафрагма объектива равняется f/2.2.

Общим решением является наличие искусственного интеллекта AI, который достойно справляется с подбором оптимальных настроек для конкретной сцены.

Пример фотографии со смартфона Сяоми Редми 7А

В целом впечатление от камер можно назвать умеренным, они неплохо справляются со съемкой при естественном освещении. Если же планируется снимать при искусственном свете либо в темноте, то высокого качества фото ожидать точно не стоит: зернистость и размытость наверняка проявятся на снимках.

Зато есть хорошая новость для любителей селфи, ведь новинка оснащается 8-мегапиксельной фронтальной камерой с режимом HDR. Справедливости радо нужно отметить, что HDR есть и в «семерке», но она выдает фото чуть худшего качества за счет разрешения фотомодуля в 5 мегапикселей.

Время автономной работы

Впечатляет то внимание, которое уделяется китайским брендом вопросу автономности бюджетных телефонов. Сначала удивил Редми 7А, получивший аккумуляторную батарею емкостью 4000 мАч. Теперь еще больше изумления вызывает новая модель с аккумулятором на 5000 мАч.

В результате оба аппарата демонстрируют великолепную автономность, ведь промежуток между зарядками существенно возрастает: предыдущую версию можно заряжать раз в 1,5-2 дня, а новую – раз в 2-3 дня.

Сравнение технических характеристик

Параметры Redmi 7A Redmi 8A
Дисплей 5,45", IPS, HD 6,22", IPS, HD
Процессор Snapdragon 439 Snapdragon 439
Графический ускоритель Adreno 505 Adreno 505
Основная камера, MP 13, AI 12, AI
Фронтальная камера, MP 5 8
ОЗУ, Гб 2/3 2/3
ПЗУ, Гб 16/32 32
Аккумулятор, мАч 4000 5000
Размеры, мм 146,3х70,41х9,55 156,3х75,4х9,4
Вес, гр. 168 188

Что же выбрать?

Как оказалось, различий между устройствами совсем немного. Новинка выигрывает по размеру дисплея, качеству селфи и времени автономной работы. Но стоит учесть, что ее размеры достаточно велики, поэтому может возникнуть вопросы к удобству управления смартфоном. К тому же она довольно тяжелая, что может вызвать дискомфорт при длительном удержании в руках.

Зато предыдущая модель может похвастаться более обширным набором расцветок корпуса, меньшим весом, лучшей эргономикой и, соответственно, более доступной стоимостью. По показателям производительности между смартфонами отличий не наблюдается.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.