Xiaomi наступает: топ 5 в мире по смартфонам и лидер по носимой электронике

В начале июля, на одном из корпоративных мероприятий компании Xiaomi, Лэй Цзюнь объявил результаты продаж смартфонов за второй квартал 2017 года. До вчерашнего дня эти данные не афишировались, но только лишь потому, что генеральный директор ждал подтверждения от аналитиков. И оно пришло! По результатам Q2 2017 компания Xiaomi продемонстрировала 60% рост продаж по сравнению с тем же периодом 2016 года. И при этом уверенно ворвалась в Топ-5 производителей во всем мире!

Итак, по итогам 2-й четверти компании Xiaomi удалось продать 23.2 млн смартфонов. Такие данные предоставила компания Strategy Analitics. Это позволило китайскому производителю уверенно войти в пятерку лучших по объему продаж производителей в мире, заняв долю рынка в 6.4%. Выше расположились только компании OPPO с 29.5 млн (8.2% рынка), Huawei с 38.4 млн (10.7%), Apple с 41 млн (11.4%) и Samsung с 79.5 млн (22.1%).

По данным другой аналитической компании, Counterpoint, картина чуть отличается. Она поставила Xiaomi на 6-е место, отдав 5-е компании vivo. Разница между ними минимальна, при этом Xiaomi все равно остается самым быстрорастущим производителем. В Топ-10 также вошли такие производители как LG, ZTE (исключая Nubia), Lenovo (включая Motorola) и Alcatel. И из этой четверки только Lenovo показывает положительную динамику. Примечательно, что по сравнению с прошлым годом продажи смартфонов в целом в мире выросли на 3%.

Чтобы разрешить спор, покажем также данные компании IDC, которая хоть и насчитала смартфонов чуть меньше, но также поставила Xiaomi на 5-е место. Для китайского производителя это определенно большой успех! А ведь это только половина года! И впереди нас ждут еще более яркие и интересные новинки от этой компании, которые могут позволить ей побороться по итогам года даже за Топ-3. Смартфон Xiaomi Mi5X — это лишь первая ласточка, вслед за которой нас ждут новинки линейки Redmi.

Xiaomi — лидер по продажам носимой электроники

Однако компании Лэй Цзюня уже удалось войти в тройку ведущих производителей и даже возглавить ее! Где? В области продаж носимой электроники. По итогам 2-го квартала ей удалось отгрузить 3.7 млн носимых устройств и опередить лидировавшую год назад в этой сфере компанию Fitbit. Недаром у браслетов серий Mi Band и AMAZFIT такая популярность.

Правда, на фоне роста продаж у Xiaomi, продажи носимых гаджетов Fitbit серьезно уменьшились. При этом входящая в Топ-3 производителей носимой электроники компания Apple тоже продемонстрировала положительную динамику. Странно, что в тройке лидеров мы не видим Samsung.

Какие из всего вышесказанного можно сделать выводы? Компания Xiaomi еще раз продемонстрировала свое стремление стать одним из ведущих мировых производителей во всех сферах деятельности. И признание ее продукции покупателями растет с каждым годом огромными темпами. Так что, если вы все еще не понимаете, почему все так много говорят о «сяоми», то вот вам лаконичный ответ.

Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 Гражданского кодекса РФ.