Xiaomi Mi Band 4: отличия китайской и глобальной версии

С выходом на рынок фитнес-браслета Сяоми Ми Бэнд 4 у многих пользователей возник закономерный вопрос: в чем разница глобальной и китайской версии Mi Band 4? Мы расскажем вам, чем отличаются модификации и какой вариант будет предпочтительнее для российских пользователей.

Особенности китайской версии Mi Band 4

Представлена такая модель в трех вариациях: обычная, с NFC и лимитированная. В обычной модификации отсутствует модуль для бесконтактных платежей, голосовой ассистент и микрофон. Характерной чертой лимитированного девайса является дизайн, где сделана ставка на супергероев вселенной Marvel.

Конструкция модели с NFC позволяет осуществлять бесконтактные платежи в магазинах простым прикосновением трекера к платежному терминалу. С ее помощью можно оплачивать проезд в транспорте, открывать дверные замки и пр. При этом она оснащается микрофоном и опцией голосового ассистента. Это позволяет отдавать команды фитнес-трекеру, благодаря чему на экране будет появляться соответствующая информация, например, о погоде. Посредством голосового помощника активизируется таймер, устанавливается будильник, осуществляется управление умной техникой и пр.

Отличия в экране глобальной и китайской версий Ксиаоми Ми Бэнд 4

Однако воспользоваться этими опциями на территории России не получится в настоящее время, так как бесконтактная платежная система Mi Pay еще у нас не заработала. Кроме того, подача команд производится на китайском языке, а прошивка на русском языке пока отсутствует.

Обратите внимание, что если на вашем смартфоне установлено приложение Ми Фит на русском языке, то на экране трекера информация будет отображаться на китайском. Решается вопрос с установкой англоязычной версии, которая отличается своей простотой и доступностью.

Глобальная версия на Сяоми Ми Бэнд 4

Преимуществом этого варианта является поддержка различных языков, что делает управление девайсом весьма комфортным. Зато в нем отсутствуют модуль NFC, микрофон и голосовой помощник. Производитель специально их не устанавливал с учетом необходимости подачи команд на китайском, а также отсутствия платежной системы Mi Pay.

Отличия между глобальной и китайской версиями Ми Бэнд 4

Что же касается выбора языков, то здесь предусмотрено наличие китайского и английского. Соответственно, если приложение Ми Фит функционирует на русском, то браслет будет работать на английском. Есть вероятность того, что последующие обновления предоставят возможность трекеру функционировать не на английском, но и на иных языках, в том числе на русском.

Есть небольшое отличие в дизайне международной версии. В нижней части дисплея находится изображение кружка, что свидетельствует об отсутствии чипа NFC. Кстати, в китайской модификации с бесконтактным модулем на экране находится изображение выгнутой дуги.

Различия в иконках на дисплее глобальной и китайской версий Ксиаоми Ми Бэнд 4

Также глобальная модель отличается наличием иконки СЕ, подтверждающей соответствие девайса требованиям стандартов Европейского союза.

Что лучше купить?

Если рассматривать вариант покупки без NFC, то существенных отличий китайской версии Xiaomi Mi Band 4 от международной не наблюдается. Глобальная модификация характеризуется более увесистой инструкцией (представлена на нескольких языках) и работой интерфейса браслета на китайском языке при условии выбора на телефоне приложения на русском. Получается, если на рынок выйдут новые прошивки, то разница между устройствами фактически исчезнет.

Гаджеты с модулем для бесконтактных платежей серьезно различаются между собой по техническому исполнению. Китайская версия работает с голосовым помощником и микрофоном, поэтому она будет актуальна только для тех, кто знает китайский язык либо надеется на адаптацию ассистента хотя бы к английскому. Если будет реализована новая система Mi Pay на территории России, то аппарат с NFC станет актуальным.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.