Все возможности калькулятора Xiaomi

Приложение калькулятор в смартфонах Сяоми можно назвать одним из самых недооцененных, так как большинство пользователей используют его исключительно для простых математических операций. Однако инженеры компании сделали это встроенное приложение в MIUI 10 по-настоящему функциональным, ведь благодаря ему можно производить значительное количество операций.

В нашей статье предлагаем узнать, на что способен калькулятор Xiaomi, а также расскажем, как пользоваться его основными функциями.

Инженерное меню

За счет нажатия всего одной клавиши, размещенной в верхнем правом углу экрана (в кружке помещены две повернутые на 90° единицы), осуществляется переход в «инженерный вид».

Здесь пользователь может производить сложные математические расчеты, включая применение логарифмов, тригонометрических функций, имеется и ряд встроенных формул из физики. Данную опцию по достоинству оценят, прежде всего, студенты технических вузов, а также инженеры и люди, которым по работе часто приходится делать сложные математические вычисления.

Встроенные дополнительные опции

В калькуляторе Сяоми имеется и множество полезных опций, позволяющих быстро произвести различные расчеты. Вызов дополнительного меню осуществляется нажатием на клавишу, размещенную в левом верхнем углу.

Конвертер валют

При подключении к интернету приложение автоматически производит обновление данных, поэтому пользователь всегда сможет получить актуальные сведения об изменениях курсов валют на международных рынках.

Одновременно на экран может быть выведено до трех валют и их соотношение между собой. В списке валют представлены денежные единицы практически всех стран мира.

Отличная опция для тех, кто выплачивает кредит на жилье. На стартовой странице будет предложено ввести сумму ипотеки, способ ее погашения, срок кредита, дату начала выплат и процентную ставку.

При нажатии на клавишу «Рассчитать» на экран будет выведена сумма ежемесячного платежа, а также суммы погашения основного долга и процентов.

Если открыть «Подробности», то предоставляется подробная информация о кредите с выплатами по годам.

Остальные опции калькулятора Ксиаоми являются стандартными и позволяют осуществлять перевод из одной единицы измерения в другую.

В приложении представлены все доступные варианты, включая:

  • Конвертер длины. Кроме всех общераспространенных единиц измерения, в приложении можно выбрать и китайские меры длины, а также произвести расчеты в «лунном расстоянии» и «световых годах»;
  • Конвертер площади. Здесь также присутствуют все необходимые варианты, включая китайские величины;
  • Конвертер объема;
  • Температура. Кроме классических единиц измерения (Цельсий, Фаренгейт и Кельвин), пользователи могут осуществить конвертацию в шкалы Ранкина (абсолютная температурная шкала, используемая для инженерных термодинамических расчетов) и Реомюра, которая уже практически вышла из обращения;
  • Конвертация скорости. В калькуляторе Xiaomi можно без проблем перевести не только м/с в км/с, но и узнать, сколько чему равняется, например, 100 км/ч в Мах Ma;
  • Конвертер времени. Помимо стандартных переводов здесь можно быстро узнать о количестве недель/дней в любом количестве лет;
  • Конвертер массы. Представлены все классические единицы измерения массы, а также используемые меры в Китае и Индии.
  • Калькулятор в смартфонах Xiaomi также сохраняет историю расчетов, которую можно просмотреть, просто пролистав экран назад. Телефоны Xiaomi лучшие смартфоны в своем ценовом сегменте!

Источник spb.xiaomi.ru

Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Алиса это умеет
Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.