Сравнение зубных щеток Xiaomi Soocas X3 Sonic и So White Sonic Electric Toothbrush

Качественная чистка зубов – залог их здоровья, поэтому важное значение имеет правильный выбор зубной щетки. Оптимальным вариантом считаются электрические модели, способные эффективно и действительно качественно очистить ротовую полость.

Компанией Сяоми создан ряд моделей, среди которых особое место принадлежит Soocas X3 Sonic Electric Toothbrush и So White Sonic. Чем же они отличаются друг от друга и насколько велика между ними разница, вы узнаете из нашего обзора.

Комплект поставки

Комплектация изделий практически одинаковая, так как они поставляются с базой для зарядки и одной сменной головкой. Для модификации Soocas X3 предусмотрено наличие еще и защитного колпачка для верхней части устройства.

Дизайн: что общего?

Если сравнивать модели по форме, то более изящно смотрится версия с приставкой X3. Она обладает элегантным корпусом, который свидетельствует о ее принадлежности к премиальному классу аксессуаров.  

Внешний вид зубной щетки Soocas X3 Sonic

Второй герой нашего обзора смотрится намного проще, так как его корпусу была придана классическая цилиндрическая форма.

Внешний вид электрической зубной щетки So White Sonic

Объединяет оба устройства использование матового пластика софт-тач, благодаря которому они надежно удерживаются в руке и не стремятся выскользнуть даже в мокром состоянии. Переключение между режимами осуществляется посредством механической кнопки на корпусе.

За отображение выбранного режима и текущего заряда аккумулятора предусмотрено наличие светодиодной подсветки, которая оформлена в различных дизайнерских концепциях. Так, на корпусе So White Sonic присутствуют четыре светодиода, расположившиеся в вертикальном направлении. Они различаются между собой преимущественно по размерам. Верхние три диода свидетельствуют о выбранной опции, а четвертый – о заряде аккумулятора.

Индикаторы на зубной щетке So White Sonic

У второго героя обзора светодиодные элементы также расположены по вертикали, но каждому из них придана собственная конфигурация. Четыре светодиода отображают режимы чистки, пятый говорит о наличии/отсутствии сопряжения по Bluetooth. Три последних диода предназначены для предоставления информации об оставшемся заряде аккумуляторной батареи.

Светодиодные индикаторы на зубной щетке Soocas X3 Sonic

Что же касается веса, то более «продвинутая» модель весит достаточно много – 131 грамм, а ее соперник – скромные 50 грамм. Столь большая разница по массе обусловлена наличием у первой модификации «умных» функций.

Общим решением является и влагозащита по стандарту IPX7, позволяющая мыть девайсы под проточной водой.

Сравнение качества чистки

Оба варианта являются обладателями щетинок DuPont, которые расположены таким образом, что обеспечивают воздействие не только на зубную поверхность, но и межзубное пространство. Они абсолютно гипоаллергенны и обладают закругленными кончиками, что позволяет исключить вероятность травмирования зубов.

Сравнение головок зубных щеток Soocas X3 и So White Sonic

Есть различия по количеству режимом. В Xiaomi Soocas X3 Sonic их насчитывается четыре штуки: стандартный, бережный, массажный и отбеливание. У его соперника набор примерно такой же, но без опции отбеливания. Соответственно, заметна разница и по количеству оборотов в минуту. Если взять функцию отбеливания в умной зубной щетке Сяоми, то за минуту будет совершено около 37 200 вращений.

У второй рассматриваемой нами модификации этот показатель заметно меньше – 31 000 движений за минуту. Каждые 30 секунд во время чистки будет ощущаться вибрация, свидетельствующая о том, что требуется смена направления чистки.

«Умная» зубная щетка Ксиаоми умеет подключаться к смартфону с помощью приложений Mi Home и Soocas. Установив программу Mi Home, пользователь сможет получить данные об износе щетинок, уровне их загрязненности, качестве очистки.

Приложение для зубной щетки Soocas X3 Sonic на телефоне

Вторая утилита дарит намного больше возможностей по управлению и настройке аппарата. Так, можно выбирать нужный режим, узнать количество процентов снятого налета, время, прошедшее с последней чистки и многое другое. Предусмотрена возможность выбора длительности работы девайса в течение 2-2,5 минут.

Время автономной работы

Оба устройства оснащены аккумулятором, способным функционировать на протяжении 25 дней при условии использования гаджета два раза в день по две минуты.

Сравнение технических характеристик

Параметры Soocas X3 Sonic So White Sonic
Вес, гр. 50 131
Влагозащита IPX7 IPX7
Материал Пластик Пластик
Частота вибраций, в мин. 31 000 37 200
Количество режимов 3 4
Беспроводные технологии Bluetooth Нет
Автономность, дней 25 25
Цена, руб. От 1000 От 2500

Какая модель лучше?

При выборе между электрическими зубными щетками Сяоми стоит сразу определиться, нужны либо нет «умные» функции. Если вы хотите получать актуальную информацию о состоянии ваших зубов, управлять настройками изделия со смартфона и иметь возможность выбора функции отбеливания, то оптимальным вариантом будет покупка Soocas X3 Sonic Electric Toothbrush. За столь солидный функционал придется заплатить подороже, ведь стоимость его соперника почти в 2,5 раза ниже.

В число достоинств So White Sonic Electric Toothbrush входит малый вес и более доступная стоимость, поэтому ее оценят те пользователи, кому нужна простая, но качественная электрощетка со стандартным набором опций.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.