Сравнение Xiaomi Redmi Note 7 с Mi 8 Lite: как сделать выбор между стильными фаблетами?

В ассортименте компании Сяоми представлены модели смартфонов на любой вкус, которые приятно удивляют отличными характеристиками и качеством работы. Особой популярностью пользуются телефоны с большим экраном, которые превращают процесс просмотра видео и игр в настоящее удовольствие. В число таких модификаций входят Xiaomi Redmi Note 7 и Mi 8 Lite, о которых и пойдет речь в нашем обзоре.

Состав комплекта

Производитель уделил повышенное внимание оформлению коробок из картона, которые смотрятся весьма стильно. Их внутреннее содержимое почти идентично: это кабель USB Type-C, инструкция для пользователей, гарантийный талон и скрепка, для того чтобы извлечь лоток с сим-картой. Приятным бонусом стало наличие силиконового чехла. Единственное различие кроется в поставке для Ксиаоми Ми 8 переходника для подключения наушников.

Особенности внешнего вида

В плане дизайна у моделей есть немало общих черт, среди них – полностью стеклянный корпус. Для прикрытия экрана было выбрано стекло Gorilla Glass, для которого свойственна повышенная устойчивость к повреждениям и царапинам. Как показала практика, действительно на задней крышке визуальные дефекты почти не появляются, но есть один весомый минус – это повышенная маркость стеклянной поверхности. Производитель нанес олеофобное покрытие, которое неплохо справляется со своими обязанностями, но все равно на моделях в темном исполнении следы от прикосновений рук хорошо просматриваются.

Сяоми Ми8 Лайт оформлен в трех цветовых вариациях: это синий, розово-золотой и черный оттенки. Обратите внимание, что черный и розовый цвета представлены в градиенте, что смотрится очень эффектно.

Варианты расцветок смартфона Сяоми Ми8 Лайт

Точно такое же дизайнерское решение было использовано и при создании устройства от суббренда Редми, который добавил к черному, розовому и синему цвету еще и красный корпус.

А теперь давайте сравним Redmi Note 7 vs Mi 8 Lite по расположению элементов. Характерной чертой «семерки» является каплевидный вырез, где разместился фронтальный фотосенсор. Чуть выше находится практически незаметный разговорный динамик. На верхнем торце разместились 3,5 мм разъем вместе с ИК-модулем, а на нижнем – порт Type-C, внешний динамик и внешний микрофон.

Цвета корпуса смартфона Сяоми Редми Ноут 7

У второго героя обзора разъема mini jack и инфракрасного порта нет, поэтому верхний торец стал пристанищем только для второго микрофона. Снизу пользователь найдет Type-C, основной микрофон и разговорный динамик.

В обеих версиях сканер отпечатков пальцев находится в центральной части задней крышки, что очень удобно. Верхний левый угол отдан под сдвоенные модули основных камер, которые различаются между собой по ориентации. В «восьмерке» они выполнены в горизонтальном исполнении, а в «семерке» - в вертикальном. Общим недостатком является то, что фотомодули заметно возвышаются над корпусом, что вызывает неудобство при использовании телефонов без защитного чехла.

Возможности дисплеев

Сразу хочется отметить, что выбирая между Xiaomi Redmi Note 7 или Mi 8 Lite по качеству цветовоспроизведения, особых отличий наблюдаться не будет. Обе модификации стали обладательницами IPS-матриц с высоким разрешением: это 2340x1080 и 2880х1080 пикселей соответственно. Примерно одинаковая у аппаратов и диагональ: это 6,3 против 6,26 дюймов.

Качество экранов смартфонов Ксиаоми Редми Ноут 7 и Ми 8 Лайт

Смартфоны могут похвастаться и очень тонкими боковыми рамками, благодаря которым соотношение их сторон достигло впечатляющих значений: 19,5:9 и 19:9 у Сяоми Редми Ноут 7 и Ми 8 Лайт соответственно. Установленные IPS-матрицы характеризуются яркой, живой и насыщенной цветопередачей, сбалансированной работой сенсора автоматической регулировки яркости и отсутствием выцветания при угловом просмотре.

Качество фотосъемки

Радует то, что с помощью обоих смартфонов можно получить отличные фото не только при естественном, но и искусственном освещении. Смазанные кадры являются редкостью в Ми8 Лайт, так как гаджет оснащен четырехосевой оптической системой стабилизации. Его соперник такой опцией, к сожалению, похвастаться не может, поэтому порой приходится делать повторные кадры.

Теперь давайте рассмотрим техническую «начинку» фотомодулей. Ксиаоми Редми Ноут 7 получил новейший оптический сенсор Samsung Isocell GM1, функционирующий на технологиях Tetracell и Pixel binning. Они обеспечивают соединение четырех пикселей в единое целое, т.е. осуществляется интерполяция. В результате 12-мегапиксельный сенсор начинает делать фото разрешением 48 мегапикселей. Однако не стоит обольщаться, что качество соответствует заявленному разрешению, так как все-таки используется программный метод. Также имеется и дополнительный сенсор на 5 MP.

Сравнение фотоснимков, снятых на Редми Ноут 7 и Ми 8 Лайт

На более высоком уровне функционирует фотокамера у Сяоми Ми8, которая состоит из двух сенсоров по 12 и 5 мегапикселей. Отличительной чертой устройства является наличие технологии искусственного интеллекта, который самостоятельно подбирает оптимальные настройки с учетом особенностей текущей сцены.

Лучше себя зарекомендовала и его 24-мегапиксельная фронтальная камера, которая отлично справляется с задачей размытия фона. При желании пользователь может выбрать в настройках и степень улучшения селфи. У второго героя нашего обзора фронталка чуть скромнее – 13 мегапикселей.

Сравниваем мощность

Сравнение Redmi Note 7 против Mi 8 Lite демонстрирует абсолютный паритет между смартфонами. Это объясняется установкой одинаковых процессоров. Речь идет о Qualcomm Snapdragon 660, состоящем из восьми ядер с максимальной частотой 2,2 ГГц. В паре с чипсетом работает графический ускоритель Adreno 512.

Сравнение набранных по AnTuTu бенчмарков у Сяоми Редми Ноут 7 и Ми 8 Лайт

Девайсы можно смело отнести в категорию телефонов для игры, так как по AnTuTu они набирают внушительные 144 000 баллов. Их возможностей вполне достаточно для того, чтобы воспроизводить ресурсоемкие программы на средних и максимальных настройках. При сильных нагрузках корпус начинается нагреваться, но вполне в допустимых пределах.

Время автономной работы

По автономности лидерство удерживает «семерка», что обусловлено наличием в ней аккумулятора емкостью 4000 мАч. Она уверенно выдержит около двух суток работы при условии умеренно-интенсивного использования. Более суток не будет требовать зарядки и второй герой нашего обзора, но его придется заряжать чаще ввиду меньшей емкости аккумулятора – 3350 мАч.

Сравнение дизайна задней крышки у Ксиаоми Редми Ноут 7 и Ми8 Лайт

Если сравнить время воспроизведения HD-видео на средней яркости, то окажется, что Сяоми Редми Ноут 7 проработает 12 часов, а его конкурент - около 11 часов, что является весьма неплохим результатом. Для зарядки седьмой модификации потребуется подождать около 2 часов, но для ускорения процесса заряда можно купить зарядное устройств с поддержкой Qualcomm Quick Charge 4.0, ведь в состав комплекта оно не входит. Предусмотрена возможность быстрой зарядки и у облегченной версии «восьмерки», которая поддерживает QC 3.0, у которой полное восстановление емкости аккумуляторной батареи происходит за 100 минут.

Сравнительная таблица характеристик

Параметры Редми Ноут 7 Ми 8 Лайт
Дисплей 6,3″, Full HD+ 6,26″, Full HD+
Чипсет Snapdragon 660 Snapdragon 660
Графика Adreno 512 Adreno 512
Аккумулятор, мАч 4000 3350
ОЗУ, Гб 3/4/6 4/6
ПЗУ, Гб 32/64 64/128
Основная камера, MP 48+5 12+5
Фронтальная камера, MP 13 24
Размеры, мм 159,21х75,21х8,1 156,4х75,8х7,5
Вес, гр. 186 169
Цена, руб. От 11 000 От 15 000

Какой модели отдать предпочтение?

У каждого из рассматриваемых нами девайсов есть свои плюсы и минусы, поэтому при выборе модификации стоит учитывать, что именно вы хотите получить от смартфона. Если вам нужен аппарат, который сможет долго работать в автономном режиме, то стоит отдать предпочтение «семерке». Если вы хотите стать обладателем мобильного устройства с солидными показателями оперативной и встроенной памяти, а также с хорошей фотокамерой с поддержкой искусственного интеллекта, то лучше сделать выбор в пользу Ми8 Лайт.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.