Сравнение умных Wi-Fi лампочек Xiaomi Philips LED Smart Bulb: первая версия против второй

В начале 2019 года компания Сяоми представила обновленную умную лампочку, которая сохранила много черт, присущих предыдущей версии. Однако есть и ряд отличий, о чем мы и расскажем в нашем обзоре.

Состав комплекта

Поставка обоих гаджетов осуществляется в традиционной коробке из тонкого картона. Внутри ее находится картонный держатель, предотвращающий вероятность изменения положения девайса во время транспортировки. В комплектацию входит и инструкция. Обратите внимание, если вы приобретаете модификацию, ориентированную на китайский рынок, то инструкция будет только на китайском. При покупке глобальной версии руководство для пользователя будет написано на шести языках, в том числе на русском.

Особенности дизайна

Обе лампочки Xiaomi абсолютно идентичны по внешнему виду, представляя собой самую обычную классическую лампочку. Верхняя часть изготавливается из поликарбонатного материала двух видов: матового и непрозрачного. Используемый поликарбонат имеет сертификат UL94, что является свидетельством его негорючести. А значит, даже при сильном нагреве вероятность возгорания изделия полностью исключена.

Внешний вид Philips LED Smart Bulb

Цоколь Е27 производится из сплава никеля.

Качество освещения

Первая версия Xiaomi Philips LED Bulb обладает способностью изменения цветовой температуры, которая может варьироваться в диапазоне 3000-5700 Кельвин. Это значит, что пользователю доступна возможность выбора как мягкого желтого свечения, так и белого холодного цвета.

А вот в обновленной модели такой опции не предусмотрено, поэтому ее цветовая температура всегда составляет 2700 Кельвин – теплый желтый свет. Зато заметно увеличилась мощность гаджета, которая возросла с 6,5 до 9 Вт.

Мягкий желтый свет второй версии Philips LED Smart Bulb

Общей чертой является отсутствие мерцания при свечении, что стало возможным благодаря использованию инновационных светодиодных элементов. В результате никакой нагрузки на зрительную систему не оказывается.

Как управлять?

Для управления необходимо установить приложение Mi Home и обеспечить наличие Wi-Fi. Его использование интуитивно понятно, поэтому сложностей не возникает.

Стоит отметить, что в новой модели заметно урезан функционал. Так, приложение предоставляет возможность включения/выключения устройства посредством опции таймера, который может срабатывать однократно либо с заданной пользователем периодичностью. Также предусмотрены сценарии, но они позволяют воспользоваться опять же только функцией включения/выключения. Конечно, можно изменять и уровень яркости.

Варианты настроек второй версии умной лампочки Сяоми

Большее количество опций имеется в предыдущей модификации, которая, помимо установки таймера и регулировки яркости, позволяет выбирать один из четырех предустановленных режимов. Например, выбрать тип свечения для чтения, ночи, просмотра телевизора и индивидуальные настройки.

Варианты настроек первой версии умной лампочки Ксиаоми

С помощью свайпа вправо/влево осуществляется регулировка цветового диапазона.

Технические характеристики

Параметры Philips Smart Bulb Philips LED Smart Bulb 2
Мощность, Вт 6,5 9
Цоколь Е27 Е27
Цветовая температура, К 3000-5700 2700
Беспроводные технологии Wi-Fi 802.11 b/g/n Wi-Fi 802.11 b/g/n
Световой поток, Лм 450 890

Какая модель лучше?

Выбор между девайсами нужно делать, основываясь на своих ожиданиях от них. Если для вас важное значение имеет возможность изменения оттенка свечения и выбора нескольких режимов работы устройства, то первая версия станет отличным решением. Если в приоритете стоит яркость и вы предпочитаете мягкий желтый свет, то новинка прекрасно вам подойдет, ведь она светит практически в два раза ярче своей предшественницы.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.