Сравнение смартфонов Xiaomi Mi 9 vs Mi 9 Pro

Линейка смартфонов Ми9 периодически расширяется, о чем свидетельствует выпуск в сентябре 2019 года нового смартфона, получившего приставку «Про». Он заметно отличается от основной модели в плане технических характеристик, а вот по внешнему облику различия между модификациями минимальны. Давайте посмотрим, каковы общие черты и отличия Сяоми Ми 9 и Ми 9 Про.

Комплект поставки

Девайсы поставляются в аналогичной комплектации. Речь идет о кабеле USB Type-C, зарядном устройстве, защитном чехле, инструкции по эксплуатации и гарантийном талоне. Ввиду отсутствия разъема mini jack производитель предложил пользователям и специальный переходник для подключения гарнитуры.

Особенности дизайна

По внешнему виду определить принадлежность телефона к конкретной модели достаточно сложно, так как в оформлении обеих модификаций использовался один и тот же шаблон. Это стеклянный корпус, где тыльная сторона представлена стеклом Gorilla Glass пятого поколения, а матрица защищена Gorilla Glass 6. Идентичными являются и размеры, за исключением одного параметра: новинка оказалась немного толще предшественницы. Сканер отпечатков пальцев разместился на дисплейном модуле.

Смартфон Xiaomi Mi 9 продается в трех вариантах расцветки: это фиолетовый и синий с эффектом голографии, и черный.

Расцветки корпуса смартфона Сяоми Ми9

Для корпуса аппаратов свойственны закругленные края и удобная форма, поэтому удерживать их в руках достаточно удобно. Есть только один минус: повышенная скользкость стеклянной поверхности в сочетании с ее маркостью. Несмотря на наличие олеофобного покрытия, на задней крышке все же остаются заметными следы от прикосновений пальцев. Выходом из ситуации является использование защитного стекла, который, кстати, поставляется вместе с гаджетом.

Второй представитель линейки представлен в более скромной цветовой гамме: в черном и белом цветах.

Расцветки смартфона Ксиаоми Ми 9 Про

Несмотря на наличие олеофобного покрытия, на задней крышке обоих аппаратов все же остаются заметными следы от прикосновений пальцев. Выходом из ситуации является использование защитного стекла, который, кстати, поставляется вместе с гаджетом.

Качественный экранный модуль

Размер диагонали AMOLED-экрана идентичный – это 6,39 дюймов при разрешении 2340х1080 и плотности пикселей 402 ppi. Среди достоинств устройств стоит отметить цветовую палитру NTSC 103,8%, охват цветового пространства DCI-P3 и поддержку HDR10.

Дизайн экрана и задней крышки Ксиаоми Ми9

Приятное впечатление производит практически полное отсутствие рамок, за счет чего экран занимает 90,7% лицевой поверхности, а также наличие блокировки вредного синего излучения.

Есть одно новшество в Сяоми Ми9 Про, которое заключается в улучшении поведения при попадании солнечных лучей. Технология Sun Screen 2.0 обеспечивает отличную видимость даже при очень ярком освещении, чем второй герой нашего обзора похвастаться не может. В число достоинств новинки входит и то, что она стала обладательницей сертификата об отсутствии на экран хроматических аберраций, вредных для зрительной системы человека.

Каплевидный вырез присутствует в обеих модификациях.

Сравнение уровня производительности

Оба девайса относятся к флагманам, которые прекрасно справляются даже с самыми сложными игровыми задачами, что обусловлено установкой в них мощных процессоров. Работа Сяоми Ми 9 основана на однокристальном чипсете Qualcomm Snapdragon 855, функционирующем вместе с графическим ускорителем Adreno 640. По AnTuTu аппарат набирает около 390 000 бенчмарков.

Сравнение внешнего вида телефонов Ми 9 и Ми 9 Про

Второй герой обзора сумел превзойти по производительности предшественника, о чем свидетельствуют 480 000 баллов по AnTuTu. Такой результат стал возможен благодаря процессору Snapdragon 855 Plus с более разогнанным видеоускорителем Adreno 640. В этой модели более совершенной является система охлаждения, которая способна уменьшить внутреннюю температуру на 10,2 °C. Хочется отметить и качество работы обновленного вибромотора, который функционирует заметно лучше предшественника, а также улучшенный звуковой модуль.

Общей чертой является поддержка таких игровых технологий, как HDR Gaming, Vulkan и Game Turbo, а также движка AI.

Набор беспроводных технологий тоже примерно одинаковый. Это инфракрасный датчик для управления бытовой техникой, модуль NFC для проведения бесконтактной оплаты, Bluetooth 5.0 и двухдиапазонный Wi-Fi.

При выборе между Mi 9 или Mi 9 Pro стоит обратить внимание, что первый вариант поддерживает 4G сети, а второй способен работать в сетях 5G благодаря установке встроенного модема Snapdragon X50 5G с семью антеннами.

На что способны фотокамеры?

При выборе между Ми9 или Ми9 Про по качеству фотографий определить победителя не представляется возможным, так как установлены абсолютно одинаковые фотомодули. В качестве основного сенсора выступает Sony IMX586 с разрешением 48 мегапикселей и опцией автофокусировки. За портретную съемку отвечает 12-мегапиксельный телефотообъектив S5K3M5 с двукратным зумом. Режим широкоугольной съемки обеспечивается за счет модуля Sony IMX481 с углом 117°.

Пример фотографии с Сяоми Ми9

К столь внушительному техническому оснащению стоит добавить и то, что разработчики реализовали множество полезных программных опций. Среди них стоит отметить групповую коррекцию лиц, нанесение пользовательского водяного знака, ночной режим и иные функции, ставшие реальностью благодаря внедрению искусственного интеллекта AI.

Достойна похвалы и фронталка на 20 мегапикселей с AI и HDR, которая способна нанести нюдовый мейк-ап, обеспечить создание светового студийного эффекта, определить оптимальные настройки для портретного детского и взрослого фото, а также множество иных опций.

Время автономной работы

В Про-версии заметно подросла емкость аккумуляторной батареи, которая достигла 4030 мАч против 3300 мАч у соперника. Соответственно, аппарат продержится заметно дольше без подзарядки, примерно 1-1,5 суток.

Для ускорения процесса пополнения заряда Mi 9 Pro 5G оснащается комплектным 45-ваттным зарядным устройством, позволяющим достичь 100%-ного уровня емкости за 48 минут. «Старая» версия поставляется с 20-ватнным ЗУ, поэтому заряжает гаджет значительно медленней. Кстати, при желании можно отдельно приобрести зарядное устройство на 27 Ватт.

Сравнение технических характеристик

Параметры Ми9 Ми9 Про
Дисплей 6,39″, Super AMOLED, Full HD 6,39″, Super AMOLED, Full HD
Процессор Qualcomm Snapdragon 855 Qualcomm Snapdragon 855+
Графический ускоритель Adreno 640 Adreno 640
Основная камера, MP 48+12+16 48+12+16
Фронтальная камера, MP 20 20
ОЗУ, Гб 6/8 8/12
ПЗУ, Гб 128/256 128/256/512
Емкость аккумулятора, мАч 3300 4030
Размеры, мм 157,5х74,67х7,61 157,21x74,64x8,54
Вес, гр. 173 196

Какую модель выбрать?

Между аппаратами существует много сходства. Так, внешне они практически не отличаются, за исключением только цветовой гаммы. В них установлены идентичные основrные и фронтальные фотомодули, а размеры корпус отличаются только по толщине за счет более емкой аккумуляторной батареи.

Если же сравнивать производительность, то первенство будет за Pro-модификаций, которая заслуженно относится к категории лучших игровых смартфонов. Более внушительно смотрятся у нее и показатели оперативной и встроенной памяти. Для увеличения продолжительности автономной работы было решено увеличить емкость аккумулятора, оснастив его 45-ваттным ЗУ. Естественно, что такое внушительное техническое оснащение оказало влияние на стоимость девайса, который заметно дороже своего предшественника.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.