Сравнение планшетов Xiaomi Mi Pad 4 vs Mi Pad 4 Plus

Компания Сяоми занимается выпуском разнообразной продукции, в том числе и планшетов. Ее инженерам удалось создать две весьма интересные модели, которые сразу же после своего выхода получили положительные отклики потребителей. Речь идет о Mi Pad 4 и Mi Pad 4 Plus, о которых мы и расскажем в нашем сравнительном обзоре.

Состав комплекта

Комплектация обоих устройств идентичная. Планшеты Сяоми упакованы в белоснежную картонную коробку, внутри которой находятся кабель USB Type-C с зарядным блоком, скрепка для извлечения SIM-карты, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Особенности дизайна

Корпус обоих девайсов производится из металла, поверхность которого подвергается пескоструйной обработке. В результате корпус приобретает матовость и приятную на ощупь структуру. Стоит отдать должное эргономике моделей, ведь они удобно удерживаются в руках и совершенно не стремятся выскользнуть.

Внешний вид планшетов Mi Pad 4 и Mi Pad 4 Plus

Между Сяоми Ми Пад 4 и Ми Пад 4 Плюс есть заметное различие по размерам. Так, обычная версия значительно меньше по габаритам, которые составляют 200,2x120,3x7,9 мм при весе 342 грамма. Второй герой нашего обзора побольше – 245,6х149,08х7,99 мм при весе 485 грамм.

В обеих модификациях углы закруглены, в нижней части корпуса располагается разъем USB Type-C вместе с решетками динамиков. Фронтальная камера находится на лицевой поверхности, а отверстия для наушников и микрофон – на верхнем торце.

Возможности экранов

Выбирая между Xiaomi Mi Pad 4 или Mi Pad 4 Plus, стоит определиться, насколько большой нужен дисплей. Младшая версия оснащается восьмидюймовым экранным модулем, где соотношение сторон составляет 16:10, а разрешение - 1920х1200 пикселей.

Такой же показатель разрешения и у старшей модификации, хотя диагональ заметно подросла – до 10,1 дюйма. Соотношение сторон осталось прежним – 16:10.

Сравнение дисплеев Mi Pad 4 и Mi Pad 4 Plus

На практике разницы между качеством отображения картинки аппаратами нет. Изображение выводится сочным, ярким и контрастным, а небольшие рамки обеспечивают сохранение солидной рабочей площади. Среди недостатков стоит отметить не очень хорошие углы обзора, а также не самое лучшее поведение при ярких солнечных лучах.

Показатели производительности

За работу обоих планшетов Ксиаоми отвечает один и тот же процессор – Qualcomm Snapdragon 660, который состоит из восьми ядер Kryo 260 с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. В роли видеоускорителя выступает Adreno 512. Такая комбинация обеспечивает средний уровень мощности, о чем свидетельствуют результаты тестов AnTuTu – около 130 000 баллов. Благодаря солидной производительности аппараты способны воспроизводить ресурсоемкие приложения и на максимальных настройках, без малейшего намека на подтормаживание.

Сравнение мощности по AnTuTu между Mi Pad 4 и Mi Pad 4 Plus

Между девайсами есть отличие по емкости оперативной и встроенной памяти. Так, у Ксиаоми Ми Пад 4 имеются такие соотношения ОЗУ и ПЗУ, как 3/32 и 4/64 Гб. Второй герой обзора может похвастаться более значительными возможностями: 4/64 и 4/128 гигабайт.

Оба устройства оснащаются модулем Wi-Fi 802.11ac, который умеет работать на частотах 2,4 и 5 ГГц. Они оборудованы модулями GPS/ГЛОНАСС и Bluetooth 5.0. К сожалению, наличие датчика NFC не предусмотрено.

Только положительно оценивается качество работы динамиков, которые обеспечивает воспроизведение всего частотного диапазона. Единственное, что порой не столь хорошо прослушиваются басы, зато уровня громкости хватает для того, чтобы с комфортом смотреть видео в домашних условиях.

Отличий между основным и фронтальным фотомодулем между устройствами нет. В них установлены фронталка на 5 мегапикселей с апертурой f/2.0 и основной фотомодуль на 13 МР с опцией HDR.

Время автономной работы

Сравнивая автономность Ми Пад 4 и Ми Пад 4 Плюс, приоритет будет отдан старшей модификации. Это обусловлено установкой в ней более емкой аккумуляторной батареи на 8620 мАч, которая выдержит до 16 часов в режиме просмотра видео. Это существенно больше, чем у обычной «четверки», аккумуляторная батарея которой емкостью 6000 мАч обеспечит просмотр видеоконтента в течение 12 часов.

Сравнение технических характеристик

Параметры Mi Pad 4 Mi Pad 4 Plus
Экран 8″, IPS, 1920x1200 10,1″, IPS, 1920x1200
Процессор Snapdragon 660 Snapdragon 660
Графический чип Adreno 512 Adreno 512
Основная/фронтальная камеры, МР 13+5 13+5
ОЗУ/ПЗУ, Гб 3/32, 4/64 4/64, 4/128
Аккумулятор, мАч 6000 8620
Размеры, мм 200,2x120,3x7,9 245,6х149,08х7,99
Вес, гр. 342 485
Цена, руб. 12500 От 19 000

Какому планшету отдать предпочтение?

Если сравнивать модели по производительности, то особой разницы между ними нет за счет установки идентичного процессора. Однако версия Plus привлекает внимание большими показателями оперативной и встроенной памяти. Также в число ее достоинств входит более емкая аккумуляторная батарея, обеспечивающая прирост автономности в сравнении с конкурентом почти на 30%. Следует отметить и возросшую диагональ, благодаря чему смотреть фильмы и играть в видеоигры стало еще удобней. Определенным недостатком является более высокая цена, так как стоимость младшей модели существенно меньше.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.