Рейтинг лучших смартфонов Xiaomi 2018 (Ноябрь)

Несмотря на огромный рынок мобильной техники и присутствие в нем компаний, которые давно обосновались в нем и нашли свои ниши, некоторым молодым брендам удается пробраться в этот клуб ТОПовых производителей. Этой корпорации удалось за кратчайшие сроки покорить рынок мобильной техники и выйти если не на самые первые позиции, но занять определенные места в сердцах своих клиентов. Благодаря уникальной системе маркетинга, умению слышать, компания за 7 лет сделала себе большое имя, а стоимость ее на данный момент превышает 70 млрд долларов.

Компания была основана в 2010 году, начав разрабатывать оболочку для системы android MIUI, а первое свое устройство выпустили годом позже в 2011 под названием Mi 1. На российский рынок официально компания попала совсем недавно, в июне 2016, но об этой марке было известно намного ранее, так как множество устройств поставляли из Китая и прошивали на русский язык. А с июня 2016 компании удалось завоевать российский рынок очень быстро, как и во многих местах, где компания планирует расширяться.

Статистика компании за 2017 год.

На мировом рынке компания еще не успела войти в ТОП-5 производителей смартфонов, составив долю рынка около 2 процентов, зато в России компании это удалось, продав около 360 тысяч устройств компания обосновалась на пятом месте, увеличив свои продажи за год на более чем 360 процентов.

Линейки смартфонов.

Телефоны компании разделяются на две линейки: Mi и RedMi. При чем внутри этих линеек есть свои подразделы.

RedMi – Бюджетный сегмент, самые недорогие смартфоны марки можно приобрести здесь, но последняя модель RedMi 5 plus очень приближается к флагманам, не уступая последним в производительности и стилю. В серии есть смартфоны  RedMi Note (В последних моделях, Xiaomi стали называть их по примеру Apple, RedMi Plus) отличающийся от RedMi увеличенным размер дисплея.

Mi  Линейка флагманов, в которой не только увидите флагманы с обычным и увеличенным экраном, но также и много других разновидностей.

Mi. Серия флагманов, без наворотов, ничего особенного, все самое лучшее, как в классическом стиле.

Mi note. Линейка с увеличенным экраном. В принципе тоже ничего особенного, производительность на высоком уровне, стильный минимальный дизайн. Смотрится очень официально, ничем не хуже «яблочных» или Samsung.

Mi Max. Фаблеты с увеличенным дисплеем. Больше чем у серии Note, но по производительности может отставать, здесь все строится вокруг максимально большого экрана.

Mi Mix. Устройство без рамок. Спереди вы увидите только дисплей.

Mi A1. Устройства с чистой версией Android One. Специально разработанная линейка вместе с Google, в которой никаких оболочек, Android в первозданном виде, подходит для разработчиков приложений.

Ценовая политика.

Цены на смартфоны Xiaomi  распространяются от 7000 рублей за самый дешевый и достигают 35000 рублей за самый дорогой.

В России большое количество авторизованных сервисных центров, о которых можно узнать на официальном сайте компании.

Достоинства и недостатки компании.

У этой компании сложно найти недостатки. Наверное, только в том, что компания еще не полностью адаптирована на российском рынке, но это не мешает ей набирать обороты. Достоинств у них много, это и разнообразие моделей, при чем не просто куча разных устройств, а именно подходящих под определенного потребителя. То есть компания умеет «бить в точку», и это ее главное достоинство.

Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 Гражданского кодекса РФ.