Почему сталь применяемая в корпусе iPhone XS, лучше чем алюминий

Год назад вышел iPhone X - первый смартфон Apple, в корпусе которого используется рамка из хирургической нержавеющей стали. Данный материал прекрасно себя зарекомендовал в часах Apple Watch, и его появление во флагманских устройствах компании было лишь вопросом времени. Но чем же нержавеющая сталь превосходит другой популярный материал - алюминий? Давайте разбираться.

По заверениям Apple, благодаря симбиозу новых стекол и хирургической стали, корпус iPhone X/XS/XS Max значительно лучше противостоит падениям. Как показали многочисленные дроп-тесты, это действительно так. Разберем достоинства  и недостатки нержавеющей стали более подробно.

При повседневном использовании нержавеющая сталь показывает себя прекрасным образом. Данный вид металла обладает высокой устойчивостью к коррозии и отлично выглядит при полировке.  Но самый главный плюс этого материала — это его высокая прочность, и как следствие, устойчивость к изгибам и вмятинам. По этому параметру сталь значительно превосходит большинство алюминиевых сплавов. Именно поэтому при производстве премиальных продуктов, например, дорогих часов, предпочтение зачастую отдается именно нержавеющей стали.

Недостатки

Подавляющее большинство производителей предпочитают использовать в корпусах более простой и доступный материал — алюминий. И неспроста — этот метал гораздо легче подаётся обработке, менее подвержен царапинам и в целом его производство обходится значительно дешевле, что конечно же оказывает свое положительное влияние на конечную стоимость продукта. Ровно диаметрально противоположная ситуация обстоит с нержавеющей сталью — создание аналогичного корпуса потребует дорогостоящего оборудования, а сам процесс высокоточной обработки потребует несоизмеримо большее количество времени и материальных затрат.

Источник appleinsider.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.