Осторожно! Есть четыре версии iPhone XS

Сохраняя традицию, Apple подготовила несколько версий Айфонов 10s. Речь в данном случае идёт не о различных объёмах памяти и цветах, а о региональных отличиях. В этой статье мы расскажем об основных особенностях версий iPhone XS, предназначенных для продажи в разных странах, и ответим на главный вопрос — подходит ли устройство из США или Китая для эксплуатации в России. А всего их четыре: A2097, A2098, A1920 и A2100. Более крупную модификацию Max, оснащённую 6,5-дюймовым дисплеем, мы рассмотрели в отдельном материале.

Модели iPhone XS — какая для России

Официально в нашей стране можно купить iPhone XS только с индексом A2097. Эта же модификация поставляется в Великобританию, Испанию, Францию, Сингапур, Тайвань и большинство других частей планеты. Смартфон оснащён одним слотом для SIM-карты формата nanoSIM и технологией eSIM. Последняя в РФ пока бесполезна, так как не поддерживается отечественными операторами сотовой связи.

Обслуживаются телефоны указанной серии по международной гарантии. Это означает, что при возникновении неисправности не по вине пользователя, гарантийный ремонт официальный сервис купертиновской компании произведёт бесплатно.

Однако, покупая образец для рынка ОАЭ, то нужно быть готовым к отсутствию сервиса бесплатных видеозвонков FaceTime. Если наличие данной функции важно, то следует либо отказаться от покупки устройства из Эмиратов, либо произвести на нём Jailbreak, то есть, взломать iOS.

Какие ещё модели Айфон XS существуют

В продаже российских интернет-магазинов можно встретить как "российские", так и прочие версии новых "яблочных" смартфонов. Они не имеют сертификата «Ростест», но сертифицированы по стандартам «Евротеста». Преимущество аппаратов из США, Китая, Гонконга и других регионов заключается в цене: она доступнее «ростестовских» образцов. Выясним, Айфоны из каких стран имеют ограничения по эксплуатации в РФ?

iPhone XS A2098 — "яблоко" для Японии

В списке поддерживаемых каналов LTE отсутствуют 32 и 71 — они заменены на 11, 21 и 28. Однако это не препятствует полноценной работе с российскими операторами связи. Для нормальной работы смартфона в России достаточно наличия 5-го и 7-го «бендов».

Но будьте внимательны, если покупаете гаджет японского происхождения: осуществлять платежи через Apple Pay он не позволит. Дело в том, что японцы используют для подобных транзакций не NFC, а технологию SUICA. Кроме того, у японского телефона нет беззвучного режима фотосъёмки. Местное законодательство запрещает фотографировать скрытно.

iPhone XS A1920: чего ждать от «американца»

Айфон для продажи США (а также Канады, Пуэрто-Рико и Виргинских островов) внешне ничем не отличается от российской версии «Ростест». При его покупке можно сэкономить, но следует учесть несколько нюансов.

Во-первых, покупать для использования в России допустимо только аппарат SIM-free, то есть не залоченное на конкретного американского оператора. В противном случае эксплуатация смартфона без «танцев с бубном» вокруг Jailbreak не миновать.

Во-вторых, в отличие от других вариаций, представители серии A1920 официально не обслуживаются в РФ по гарантии. Ещё менее привлекательным в этом плане «штатовский» Айфон выглядит по сравнению с модификациями «Евротест» с периодом гарантийного обслуживания до двух лет.

В-третьих, в коробке будет зарядное устройство с вилкой американского типа. Для российских розеток она не подходит, но проблема легко решается покупкой переходника. Цена составляет несколько десятков рублей.

iPhone XS A2100 — китайский Айфон

Минусы покупки 10s, предназначенного для продажи в Китае, примерно те же, что и в случае с американской серией. На A2100, скорее всего, будет распространяться только гарантия магазина, а в комплекте будет несовместимый с отечественными розетками адаптер питания.

Многие наслышаны о том, что специально для Поднебесной наконец-то выпустили Айфоны с поддержкой двух физических SIM-карт. Это действительно так, но только в случае 6,8-дюймовым Max A2104, а в A2100 установлен только один слот для «симок».

Говорят, мобильный интернет у американских и азиатских Айфонов быстрее

Это мнение было распространено во времена прошлых смартфонах «Эпл», в которых производителем LTE-модуля выступали две компании — Qualcomm и Intel. В А2097, А2098, А1920 и А2100 устанавливаются одни и те же чипы мобильной передачи данных — производства «Интел». Это новое поколение модемов, построенное на архитектуре x86. Максимальная скорость загрузки данных — 1 Гбит/с.

В целом, проблем с мобильным интернетом в России не будет ни у одной из перечисленных модификаций, ведь они поддерживают основные 4G-каналы, с которыми работают наши операторы.

Как узнать, для какой страны сделан iPhone 10s

Модельный номер можно найти в меню телефона: Настройки > Основные > Об устройстве. Также он печатается на коробке. Индекс имеет вид MTXXXX/A. Смотреть необходимо на последние одну или две буквы перед символом «/».

Если там указано LL, например, MT8K2LL, то это A1920. Буквой B обозначается A2097 (MT9F2B). Символ J сигнализирует о японской модификации A2098 (MTAX2J и другие). CH — это China, Китай (MT9Q2CH и так далее).

Так какую же версию выбрать?

Однозначно ехать в США или Китай за новым смартфоном Apple не стоит. Риск приобрести подделку или просто некачественный товар на площадках вроде AliExpress тоже велик. Гораздо выгоднее и безопаснее купить последний Айфон в нашем интернет-магазине Mobiat.ru. Тогда не придётся думать о том, какую модель лучше взять — А2097 или А1920. Все смартфоны в Мобиат продаются с гарантией качества и работоспособности на территории России, но стоят ощутимо дешевле, чем на официальном сайте «Эпл».

Источник: mobiat.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 Гражданского кодекса РФ.