Обзор музыкального плеера Xiaomi Shanling M0 Lossless Music Player

Самый маленький плеер, который является обладателем сертификата о поддержки Hi-Fi, - это разработка компании Xiaomi, получившая название Shanling M0. В невероятно маленьком корпусе сумела уместиться огромная техническая начинка, позволяющая сполна насладиться музыкой любых форматов.

Состав комплекта

Поставка устройства осуществляется в стильной коробочке из плотного картона, внутри которой находится плотно зафиксированный в специальном держателе гаджет, кабель USB Type-C длиной 1 метр, инструкция по эксплуатации на английском языке.

Удивительно компактный корпус

Размеры музыкального плеера Сяоми составляют всего 40х13,5х45 мм, благодаря чему его всегда можно носить с собой, ведь он не занимает много места. В плане эргономики не все так хорошо, как хотелось бы, так как ввиду слишком маленьких габаритов девайсом сложно управлять обладателям больших ладоней, а из-за скользкого покрытия он норовит выскользнуть из рук.

Внешний вид музыкального плеера Сяоми

Квадратный корпус изготавливается из цельного куска алюминия, который может быть окрашен в серебристый, красный, черный, синий или фиолетовый цвета. Покрытие достаточно качественное, однако в процессе эксплуатации есть вероятность его истирания, поэтому стоит сразу докупить чехол. Защитный чехол понадобится еще и по тому, что на корпусе устройства отсутствует клипса для крепления на одежду, а вот аксессуар оснащен таким элементом.

К качеству сборки нет никаких вопросов, нет ни малейшего намека на люфт, скрип или посторонние звуки.

Теперь давайте изучим расположение разъемов. В нижней части разместился аудиопорт и Type-C. Штекер входит отлично, достаточно плотно и хорошо удерживается внутри порта. Верхняя панель осталась свободной.

Разъемы с левой стороны корпуса музыкального плеера Ксиаоми

С правой стороны размещено колесико регулировки громкости, которое одновременно выполняет еще множество функций, в том числе включает и выключает плеер Ксиаоми при нажатии (трехсекундное удержание).

Управляющее колесико на музыкальном плеере Xiaomi

Для обеспечения удобства нажатия на поверхности колесика имеется специальное углубление. Стоит отметить плавность хода колеса и удобство управления им за счет добавления насечек на боковые грани.

Левая сторона отдана под размещение карты microSD, максимальный объем которой составляет 512 гигабайт. Заглушка закрывается очень плотно, поэтому порой возникают сложности с ее открытием.

Расположение разъема для карты памяти на плеере Shanling M0

Производитель решил не устанавливать в гаджет встроенную память, поэтому вся информация будет храниться на установленном внешнем носителе.

Качество экрана

Фронтальная поверхность прикрыта закаленным стеклом, уровень прочности которого равняется 7Н. Оно совершенно не боится ударов и падений, поэтому вероятность появления на нем трещин сводится к нулю. Диагональ дисплея равняется 1,54, разрешение – 240х240 пикселей. За качественную цветопередачу отвечает матрица LG, изображение получается ярким, насыщенным и контрастным. При попадании прямых солнечных лучей картинка остается яркой, при желании можно увеличить яркость в настройках.

Размеры дисплея музыкального плеера Shanling M0

Сенсорный модуль поддерживает несколько вариантов управления, в том числе свайпы вверх/вниз, слева/направо и в обратном направлении.

Особенности звучания и управления

Внутри Xiaomi Shanling M0 находятся чип ESS Sabre ES9218P со встроенным усилителем. Подачу звуков музыкальным плеером Сяоми можно назвать нейтральной, хотя немного выделяются высокие и низкие частоты. Хотелось бы увеличить разрешение по всему диапазону, сделав выдаваемый им звук более натуральным и детальным.

За работу устройства отвечает операционная система MTouch, интерфейс вызывает только положительные отклики благодаря интуитивной понятливости.

Девайс оснащен опцией поддержки Bluetooth 4.1 и выше, при этом он может выступать как в роли ведомого, так и ведущего аппарата. За счет наличия технологии аудиокодирования LDAC, разработкой которой занимался бренд Sony, обеспечена передача содержимого звука высокого разрешения (Hi-Res) через Блютуз. Характерными чертами является отсутствие конверсии с понижением частоты звучания высокого разрешения и передача в 3 раза большего количества данных по беспроводным сетям, если сравнивать ее с иными технологиями Bluetooth. Это достигается благодаря тому, что максимально эффективно осуществляются процессы кодировки и пакетизации.

Подключение плеера Shanling M0 к компьютеру по кабелю

Предусмотрено наличие эквалайзера, который насчитывает 16 готовых пресетов. А вот возможности ручной корректировки частот нет. Зато можно использовать Shanling M0 Music Player в качестве внешнего ЦАП, причем для подключения к ПК либо смартфону не требуется установка драйверов. Достаточно лишь воспользоваться USB-кабелем, после чего девайс подключится в автоматическом режиме.

В перечень возможностей гаджета входит формирование плей-листов с разбивкой по темам, выбор языка интерфейса, работа с фильтрами и балансировкой каналов. Приятным бонусом является поддержка CUE, благодаря чему при загрузке альбома происходит автоматическая его разбивка на отдельные музыкальные композиции.

Время автономной работы

Инженеры компании основательно поработали над повышением энергоэффективности плеера Ксиаоми. Он потребляет совсем мало энергии, поэтому аккумулятора емкостью 640 мАч хватит на 14-15 часов непрерывного функционирования на средней громкости. Для пополнения заряда используется кабель USB. Полностью восстанавливается емкость аккумуляторной батареи в течение 2 часов.

Технические характеристики

Дисплей 1,54 дюйма, 240х240
Поддерживаемые форматы MP2, DFF, WMA, AAC, MP3, APE, FLAC, M4A, ALAC, WAV, AIFF, DSF, OGG
Динамический диапазон, дБ До 105
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 20-20 000
Беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.1
microSD, Гб До 512
Аккумулятор, мАч 640
Автономность, ч До 15
Цена, руб. От 6200

Сумеет ли Xiaomi Shanling M0 Lossless Music Player превзойти своих конкурентов?

Его возможности по достоинству оценят те пользователи, кому нужно суперкомпактное устройство, способное воспроизводить музыку практически любых форматов. К сожалению, не предусмотрено возможности синхронизации модели со смартфоном, зато к нему можно подключать не только проводные, но и беспроводные модификации наушников.

Процесс управления Shanling M0 интуитивно понятен, на экране отображается вся актуальная информация. Остается добавить к этому потрясающие возможности автономного функционирования и достойное качество воспроизведения, что делает разработку компании достойным соперником музыкальным плеерам иных производителей.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Новый гаджет от сяоми. Посмотрим...посмотрим...
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.