Какие модели iPhone XS Max бывают и чем отличаются

iPhone XS Max стал первым смартфоном в истории Apple, который получил два слота для SIM-карт. Но возможность установить две сим-карты есть не у всех аппаратов и зависит от модели. Купить 6,5-дюймовый Айфон можно в четырёх версиях — A1921, A2101, A2102 и A2104. Какая между ними разница для покупателя в России, выясним в данном обзоре.

Какая модель iPhone XS Max предназначена для России

Официально на российском рынке продаётся только модификация A2101. Она же представлена в большинстве европейских и некоторых азиатских странах. Купив А2101, пользователь может не беспокоиться о гарантийном обслуживании: если смартфон сломается не по вине владельца, его бесплатно отремонтируют в любом авторизованном сервисе Apple. При этом неважно, сертифицирован ли гаджет по стандарту «Ростест» или только «Евротест». Последний привлекателен тем, что его цена ниже.

Однако полноценной поддержки 2 сим-карт у модели A2101 нет. Физический слот nano-SIM только один, второй выполнен по технологии eSIM, которая российскими операторами пока не поддерживается.

Следует также учесть, что если купить телефон, предназначенный для продажи в Объединённых Арабских Эмиратах, то в нём не будет работать сервис бесплатных видеозвонков Face Time. Тем, кто пользуется данной функцией, лучше отказаться от приобретения Айфона из ОАЭ или прибегнуть к взлому устройства посредством Jailbreak.

У какой модели iPhone XS Max быстрее интернет?

Раньше Apple устанавливала в свои смартфоны LTE-модемы разных производителей — Intel и Qualcomm. Последние встречались в версиях для США, и они считались более предпочтительными, так как работали быстрее и стабильнее «интеловских». В новом поколении Айфонов «яблочный гигант» применяет только чипы Intel с максимальной скоростью передачи данных 1 Гбит/с.

Таким образом, с точки зрения скорости интернета нет разницы, какую версию покупать. Они все поддерживают основные 4G-каналы, имеющиеся у отечественных операторов сотовой связи.

iPhone A2102 — осторожно, «японец»

В перечне поддерживаемых 4G-каналов нет 32 и 71 — они заменены на 11, 21 и 28 «бенды» (от англ. bands). Однако это не является помехой для эксплуатации в российских сотовых сетях, так как для полноценной работы телефона в России нужны 5-й и 7-й канал.

Тем не менее, от покупки японского Айфона стоит отказаться, поскольку кроме отсутствия гарантии на территории РФ существует ряд ограничений по эксплуатации. Во-первых, такой смартфон нельзя использовать для бесконтактной оплаты с помощью Apple Pay, поскольку он не имеет чипа NFC. Дело в том, что в Стране восходящего солнца используется другая технология платежей в одно касание — она называется SUICA. Во-вторых, в «японце» отсутствует беззвучный режим фотографирования. Это связано с японским законодательством, запрещающим скрытую фотосъёмку.

Айфон A1921 — «гудбай», Америка

Бытует мнение, что в США покупать Айфон дешевле всего. В интернете нередко встречаются предложения недорого купить новый iPhone из США, то есть модель А1921. Чего же стоит опасаться?

Во-первых, в США распространена продажа восстановленных Айфонов, так называемых Refurbished. Нечестные продавцы покупают их и перепродают в России под видом новых. Во-вторых, следует проверить, не «залочен» ли телефон под конкретного оператора. «Операторские» устройства очень популярны в Штатах, но в России они не работают.

В плане функциональности и внешнего вида американский A1921 не отличается от «Евротеста» или «Ростеста». Единственное различие заключается в нестандартном типе вилки на зарядном устройстве. Но это решается покупкой копееченого адаптера. А вот с гарантийным обслуживанием, если потребуется, возникнут сложности. «Американцев» на территории РФ официально не ремонтируют. Даже если случай 100% подпадает под гарантию.

Таким образом, экономия от покупки смартфона Apple в США достаточно призрачная и может обернуться большими дополнительными расходами. Намного выгоднее приобрести устройство с сертификатом «Евротест» или «Ростест» в проверенном интернет-магазине с низкими ценами, таком как Mobiat.

iPhone XS Max A2104 — долгожданный Dual SIM

Модель А2104 официально продаётся в Китае и Гонконге. Внешне от односимочных 6,5-дюймовых Айфонов не отличается. Разница только в одном: в лоток для SIM можно установить две физические карточки. Радиомодуль единый, то есть во время разговора по одной «симке» другая будет недоступна. С российскими операторами работает без проблем.

Второй важный вопрос: как обстоят дела с гарантией. И тут однозначного ответа нет. По данным ряда источников, китайские и гонконгские Айфоны официальные сервисы в России бесплатно не ремонтируют. Но даже если информация верна, то выход есть. Добросовестные магазины, соблюдающие закон о правах потребителя и уважающие своих клиентов, предоставляют на такую технику собственную гарантию сроком один год.

Как узнать, для какой страны предназначен iPhone

Самый простой способ распознать модель — посмотреть наклейку на коробке. Или включить смартфон и зайти в меню настроек, выбрать пункт «Основные» и далее «Об устройстве».

Какую модель Айфона XS Max купить?

Ехать в США за новым Айфоном точно не стоит. Совершая покупку на площадках вроде AliExpress, покупатель рискует получить некачественный товар или даже подделку. Конечно, можно пойти в крупный сетевой гипермаркет электроники или оформить заказ на сайте Apple, но тогда придётся забыть об экономии. А можно обратиться в проверенный временем и тысячами клиентов интернет-магазин, как, например, «Мобиат». Здесь потребитель найдёт только новые Айфоны с полноценной гарантией, но по цене значительно ниже официальной.

Источник: mobiat.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.