Как выбрать чехол для смартфона Mi Max?

Удивительно тонкий, с огромным дисплеем (6,44 дюйма) и стильным корпусом – это и есть Ми Макс. Он, как и любой другой аппарат, нуждается в защите от физического воздействия и влаги. Особо трепетного отношения заслуживает экран, который, несмотря на заявленную производителем устойчивость к царапинам, способен разбиться при падении или ударе.
Выбирая чехол для Xiaomi Mi Max, следует отдать предпочтение моделям с высокой ударопрочностью, отличной защитой сенсора. Что выбрать? Давайте рассмотрим в нашей статье подходящие варианты, изучим их достоинства и недостатки.

Чехол-книжка

Верхняя крышка открывается в сторону, что стало причиной появления такого названия. Аппарат фиксируется в специальном креплении, которое должно максимально точно соответствовать его габаритам. Обратите внимание: вероятность люфта и скольжения должна полностью исключаться. В противном случае резко повышается риск выпадения телефона.

Среди минусов стоит отметить необходимость каждый раз открывать крышку для совершения звонков или просмотра времени. Ряд компаний (например, Nillkin) разработали инновационный продукт с активным окном. Теперь можно купить чехлы-книжки для Xiaomi Mi Max, где вся информация с дисплея будет видна сквозь достаточно большое по размерам окошко. Благодаря чувствительному покрытию, никаких неудобств с работой тачскрина у пользователя не возникает. Узнавайте точное время, читайте СМС и отвечайте на входящие вызовы, не открывая крышку!

Что касается материала, то выбор только за владельцем. Если хочется продемонстрировать окружающим респектабельность, подойдет продукция из натуральной кожи. Более доступной по цене, хоть и менее износостойкой, будет экокожа.

Кожаный чехол

По праву считается одним из наиболее роскошных аксессуаров, ведь он производится из натуральной кожи. Хорошая выделка, удивительно приятная фактура и отменные показатели износостойкости делают чехлы из кожи для Xiaomi Mi Max достойными самых высоких похвал.

Существует несколько вариаций: это накладки, книжки, бамперы и флипы. Что именно выбрать, решать вам исходя из функциональности, так как во всех случаях внешний вид изделий будет безупречным.

Бампер

Особенностью является предохранение от загрязнений и ударной нагрузки только тыльной/боковой сторон корпуса. Он легко снимается/надевается, не мешает работать со смартфоном, а за счет приподнятых краев с тыльной стороны защищает стекло, не допуская его соприкосновения с поверхностями.

Минусом считается, что экран останется целым тогда, когда он упадет на ровную поверхность. А если на ней будут выпуклости и острые грани, то результат будет плачевным. В качестве дополнительной меры рекомендуется приобрести бампер для Mi Max с защитной пленкой, чтобы минимизировать негативные последствия.

В качестве отличного амортизатора зарекомендовал себя силикон, который может быть прозрачным, цветным. Кстати, прозрачные модели подчеркнут красивый внешний облик телефона. Поликарбонатные изделия не боятся механических воздействий, а вот ударную нагрузку они смягчают хуже силиконовых. Мне однажды подарили такой чехол в интернет-магазин Xiaomi в Санкт-Петербурге

Силиконовый чехол

Эластичность, прочность, способность к амортизации – далеко не полный список преимуществ этой разновидности «одежды» для мобильного устройства. Изготовленный из термопластичного материала, он не боится повышенных, низких температур, на нем не появляются царапины и потертости, а вероятность растрескивания и вовсе сводится к нулю.

Силиконовые чехлы для Mi Max в основном представлены бамперами, среди которых наиболее востребованы разновидности на прозрачной основе. У Ми Макс настолько стильный и элегантный корпус, что владельцы не хотят его прятать от окружающих. Выход есть – приобрести чехол с высокой степенью прозрачности. Но не забудьте, что дополнительно рекомендуется приобрести защитную пленку для стекла.

Металлический чехол

Преимуществом является абсолютная устойчивость к царапинам, сколам и иным повреждениям. При интенсивном воздействии на нем не будут видны микроцарапины и потертости, не появится коррозия, а полированный блеск будет радовать владельца на протяжении всего времени эксплуатации.

Выбирая металлические  чехлы для Xiaomi Mi Max, отдавайте предпочтение накладкам-бамперам, незначительно утяжеляющим девайс. Учтите, что выглядеть аппарат будет довольно внушительно, поэтому изящным его сложно будет назвать.

Сумка

Не самый лучший выбор, так как она не поможет уменьшить ударную нагрузку, а постоянная необходимость вытаскивать мобильное устройство из нее существенно повышает риск выскальзывания его из рук. Это можно отнести и к чехлам-кобуре для Mi Max, поэтому в продаже они редко встречаются.

Продукцию какой компании лучше выбрать?

Ключевой совет – отдавать предпочтение проверенным брендам. Если вы являетесь поклонниками фирменных товаров и вам нравится лицезреть логотип производителя, отличным решением будут оригинальные чехлы Mi Max.

Существует еще несколько брендов, которые производят изделия, абсолютно соответствующие по размерам смартфонам Ксяоми. Речь идет о Nillkin, iPaky, Love Mei, Mofi и Lenuo. Качество их продуктов не вызывает сомнений, а широкая модельная линейка позволяет подобрать подходящий вариант. У них можно купить противоударные чехлы для Xiaomi Mi Max, с активным окошком, из кожи и кожзама, силикона и пр. Все модели «садятся» идеально, без люфта, скрипа.

Источник spb.xiaomi.ru

Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 Гражданского кодекса РФ.