Как настроить сканер отпечатков пальцев на Xiaomi?

Компания Сяоми решила оснащать флагманы дактилоскопическим датчиком, который теперь располагается не на тыльной стороне корпуса, а непосредственно на самом дисплее. О том, как пользоваться сканером Xiaomi подобного типа, мы расскажем в нашей статье.

Инструкция, как настроить сканер отпечатков пальцев на Xiaomi

Перед тем, как впервые ввести отпечаток, рекомендуется хорошенько протереть нижнюю часть экрана. Это поможет телефону Ксиаоми точно распознать уникальный рисунок подушечки пальца.

Также следует подготовить руки, т.е. их вымыть, вытереть и убедиться в том, что на них нет никаких повреждений, например, царапин, ран, мозолей и пр.

Затем следует зайти в «Настройки» и выбрать меню «Блокировка и защита».

Выбор меню «Блокировка и защита» на телефоне Сяоми

Кликните по нему, после чего в открывшемся окне выберите пункт «Управление отпечатками».

Если требуется, то нужно ввести пароль либо графический ключ.

Нажмите на «Добавить отпечаток».

Меню «Добавить отпечаток» на смартфоне Ксиаоми

На экране отобразится выделенная область, на которую нужно будет нажать несколько раз. Такое решение позволяет системе убедиться в правильности сохраненного рисунка и полностью его запомнить.

Выбор области для ввода отпечатка пальца на смартфоне Ксиаоми

Обратите внимание, что палец должен плотно прижиматься к дисплею. Также его следует провернуть влево и вправо для того, чтобы система смогла запомнить и боковые части подушечки.

Как пользоваться сканером на Сяоми?

Особенностью наэкранной технологии телефонов Xiaomi с дактилоскопическим датчиком является то, что удерживать палец на экране приходится немного дольше – около 0,4-0,5 секунд. Поэтому коснитесь дисплея и немного подождите.

Приятная новость заключается в том, что на такие модели можно наклеивать защитное стекло. Это существенно повышает уровень защиты дисплейного модуля, исключая вероятность его повреждения. Устройство будет прекрасно справляться с задачей считывания дактилоскопического рисунка даже сквозь стекло.

Если экранный модуль сильно поврежден, например, на нем много царапин, то частота срабатывания разблокировки будет снижена. Соответственно, наличие трещин, особенно крупных, становится причиной неработоспособности такого способа разблокировки.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Алиса это умеет
Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.