Huawei обогнал Apple по объему продаж. Капитализация американской компании все равно достигла $1 трлн

Apple и Huawei подвели итоги третьего квартала финансового года — самого успешного в истории обеих компаний. В тройке лидеров мобильного рынка произошли изменения: по результатам на 30 июня 2018 года Huawei обогнал Apple по числу проданных смартфонов и занял второе место на рынке после Samsung. Apple, в свою очередь, заявили о росте выручки и побили рекорд капитализации. 

Новые претенденты на лидерство


Борьба за лидерство на рынке смартфонов уже не просто противостояние Apple и Samsung: по данным IHS и Strategy Analytics, за период с апреля по июнь 2018 года доля Huawei возросла до 15%, сообщает Reuters. За прошедший квартал Huawei продали почти на 12% больше устройств, чем Apple, и сократили отставание от Samsung до 20%. Согласно отчету, выручка компании на 15% превышает результат за тот же период 2017 года.

Huawei смогли оказаться на втором месте в мире по доле на рынке смартфонов не только за счет захвата 27% китайского рынка, являющийся самым большим в мире, но и увеличив международные продажи. По данным «Ведомостей» в июне 2018 года смартфоны Huawei Honor стали самыми продаваемыми в российских интернет-магазинах. 

По мнению аналитиков, Huawei удалось опередить конкурентов, продавая более функциональные телефоны для своей ценовой категории. Выпущенная весной флагманская модель P20 Pro востребована и благодаря использованным инновациям: Huawei первыми оснастили устройство тремя камерами. По мнению российских ретейлеров такие аппараты привлекают прежде всего молодую аудиторию, любящую новинки и не относящуюся с предубеждением к китайским товарам. 

Apple по-прежнему зарабатывает больше


Несмотря на то, что Huawei продается лучше айфонов, Apple также сообщают об успешном квартале. По данным Business Insider этот третий квартал стал самым прибыльным в истории компании. Хотя продажи iPhone увеличились всего на 0,7%, за счет повышения средней стоимости iPhone до $724, выручка компании в данном сегменте, по-прежнему основном для Apple, возросла на 20% до $29,91 млрд. 

В общей сложности выручка Apple в третьем квартале 2018 финансового года, который завершился в июне, выросла на 17% и достигла $53,3 млрд. Такие результаты превысили ожидания экспертов и обеспечили акциям Apple стабильный рост с момента публикации отчета. 

2 августа 2018 года, сообщает BBC, Apple стала первой американской компанией, капитализация которой достигла $1 трлн. 

Источник: habr.com

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.