Apple iPhone XR: обзор и сравнение с iPhone 8

Скоро Айфон 10R выйдет на рынок. Его цена ниже, чем у уже продающейся модели XS, хотя аппаратная платформа в нём применяется та же. Вместе с тем ещё продаётся прошлогодняя "восьмёрка", которая значительно подешевела. Проведём сравнение iPhone XR с Айфон 8, чтобы выявить главные отличия новинки от аппарата из прошлой коллекции.

Дисплей

Герой данного обзора iPhone XR, как и предшественник из восьмого семейства, оснащается IPS-матрицей, ведь OLED-панели - это прерогатива более дорогих XS. Однако диагональ экрана выросла с 4,7 до 6,1 дюйма. Разрешение теперь составляет 1792х828 против 1334х750, но пиксельная плотность осталась неизменной - 326 ppi. Этого достаточно для того, чтобы невооружённым глазом не видеть отдельные точки и комфортно воспринимать любой контент.

Ещё одно ключевое отличие iPhone XR - отсутствие функции 3D Touch. А вот автоматическая подстройка цветовой температуры к окружающему освещению True Tone осталась. Кнопки "Домой" больше нет, зато появился вырез вверху дисплея и тактильная виброотдача при прикосновениях к экрану. Управление осуществляется при помощи жестов, а сканер отпечатков пальцев заменён на Face ID.

Производитель заявляет о применении новой сенсорной технологии с частотой считывания 120 Гц. Это означает, что чувствительность и точность тачскрина повышены.

Корпус, цветовые решения

Сравнение iPhone XR с Айфон 8 с точки зрения дизайна выявляет минимум различий на задней панели и полностью видоизменённую лицевую сторону. Сзади главным отличием iPhone XR являются иное соотношение сторон, обусловленное применением вертикально вытянутого дисплея.

Зато спереди новинка лишилась широких рамок вверху и внизу. Чтобы разместить фронтальную камеру, систему TrueDepth и разговорный динамик, разработчикам пришлось прибегнуть к "моноброви". Благодаря ней габариты смартфона выросли не так значительно, как диагональ экрана.

Степень защиты от воды осталась неизменной - IP67, подразумевающая возможность погружения на глубину до метра длительностью не более получаса. Хотите повышенную водонепроницаемость - покупайте iPhone XS.

В плане цветовых решений Айфон 10R оказался разнообразнее и ярче. Вместо ставших уже традиционными для телефонов Apple золотистого, серебристого и серого космоса появились белый, чёрный, синий, жёлтый, коралловый и красный цвета. Такое разнообразие указывает на позиционирование модели как молодёжной. Материалы корпуса - высокопрочное стекло с обеих сторон и алюминиевая рамка по периметру.

Аппаратная платформа

Как и старшие собратья по линейке, рассматриваемый в данном обзоре iPhone XR получил шестиядерный процессор A12 Bionic. По сравнению с чипсетов A11, установленном в Айфон 8, его производительность выросла на 15%, энергоэффективность улучшилась на 50%, а графическая система стала в полтора раза мощнее.

В девять раз повысилось быстродействие нейронного модуля Neural Engine. Он обзавёлся восемью вычислительными ядрами, которые совершают 5 трлн операций в секунду против 600 млрд у A11.

Сравнивая iPhone XR с "восьмёркой", нельзя не отметить широкий ассортимент конфигураций памяти. Если прежде Apple предлагала только две версии с 64 и 256 Гб накопителем, то теперь появился третий, промежуточный вариант с 128 Гб флеш-модулем.

Автономность

В новом смартфоне Apple на 60% увеличила ёмкость аккумулятора, доведя её до 2942 мАч. Благодаря такому апгрейду время работы телефона без подзарядки не только не уменьшилось из-за огромной диагонали дисплея, но даже заметно выросло. В режиме разговора iPhone XR способен продержаться больше суток, тогда как Айфон 8 выдерживает 14 часов.

Камера

На первый взгляд, тыльная фотокамера осталась такой же, какой была в "восьмёрке". Речь идёт об одинарном 12-Мп датчике с объективом f/1,8, системой оптической стабилизации и автофокусом PDAF.

На самом деле фотомодуль стал снимать лучше, и в первую очередь в темноте. Это стало возможным благодаря увеличенным до 1,4 мкм размерам пикселей матрицы и новым алгоритмам обработки изображений, ещё более полно использующим искусственный интеллект.

Эффект размытия кадра теперь регулируется вручную, как и прежде присутствуют режимы имитации профессионального освещения на портретных снимках.

Источник: mobiat.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 Гражданского кодекса РФ.