Apple iPhone XR: обзор и сравнение с iPhone 8

Скоро Айфон 10R выйдет на рынок. Его цена ниже, чем у уже продающейся модели XS, хотя аппаратная платформа в нём применяется та же. Вместе с тем ещё продаётся прошлогодняя "восьмёрка", которая значительно подешевела. Проведём сравнение iPhone XR с Айфон 8, чтобы выявить главные отличия новинки от аппарата из прошлой коллекции.

Дисплей

Герой данного обзора iPhone XR, как и предшественник из восьмого семейства, оснащается IPS-матрицей, ведь OLED-панели - это прерогатива более дорогих XS. Однако диагональ экрана выросла с 4,7 до 6,1 дюйма. Разрешение теперь составляет 1792х828 против 1334х750, но пиксельная плотность осталась неизменной - 326 ppi. Этого достаточно для того, чтобы невооружённым глазом не видеть отдельные точки и комфортно воспринимать любой контент.

Ещё одно ключевое отличие iPhone XR - отсутствие функции 3D Touch. А вот автоматическая подстройка цветовой температуры к окружающему освещению True Tone осталась. Кнопки "Домой" больше нет, зато появился вырез вверху дисплея и тактильная виброотдача при прикосновениях к экрану. Управление осуществляется при помощи жестов, а сканер отпечатков пальцев заменён на Face ID.

Производитель заявляет о применении новой сенсорной технологии с частотой считывания 120 Гц. Это означает, что чувствительность и точность тачскрина повышены.

Корпус, цветовые решения

Сравнение iPhone XR с Айфон 8 с точки зрения дизайна выявляет минимум различий на задней панели и полностью видоизменённую лицевую сторону. Сзади главным отличием iPhone XR являются иное соотношение сторон, обусловленное применением вертикально вытянутого дисплея.

Зато спереди новинка лишилась широких рамок вверху и внизу. Чтобы разместить фронтальную камеру, систему TrueDepth и разговорный динамик, разработчикам пришлось прибегнуть к "моноброви". Благодаря ней габариты смартфона выросли не так значительно, как диагональ экрана.

Степень защиты от воды осталась неизменной - IP67, подразумевающая возможность погружения на глубину до метра длительностью не более получаса. Хотите повышенную водонепроницаемость - покупайте iPhone XS.

В плане цветовых решений Айфон 10R оказался разнообразнее и ярче. Вместо ставших уже традиционными для телефонов Apple золотистого, серебристого и серого космоса появились белый, чёрный, синий, жёлтый, коралловый и красный цвета. Такое разнообразие указывает на позиционирование модели как молодёжной. Материалы корпуса - высокопрочное стекло с обеих сторон и алюминиевая рамка по периметру.

Аппаратная платформа

Как и старшие собратья по линейке, рассматриваемый в данном обзоре iPhone XR получил шестиядерный процессор A12 Bionic. По сравнению с чипсетов A11, установленном в Айфон 8, его производительность выросла на 15%, энергоэффективность улучшилась на 50%, а графическая система стала в полтора раза мощнее.

В девять раз повысилось быстродействие нейронного модуля Neural Engine. Он обзавёлся восемью вычислительными ядрами, которые совершают 5 трлн операций в секунду против 600 млрд у A11.

Сравнивая iPhone XR с "восьмёркой", нельзя не отметить широкий ассортимент конфигураций памяти. Если прежде Apple предлагала только две версии с 64 и 256 Гб накопителем, то теперь появился третий, промежуточный вариант с 128 Гб флеш-модулем.

Автономность

В новом смартфоне Apple на 60% увеличила ёмкость аккумулятора, доведя её до 2942 мАч. Благодаря такому апгрейду время работы телефона без подзарядки не только не уменьшилось из-за огромной диагонали дисплея, но даже заметно выросло. В режиме разговора iPhone XR способен продержаться больше суток, тогда как Айфон 8 выдерживает 14 часов.

Камера

На первый взгляд, тыльная фотокамера осталась такой же, какой была в "восьмёрке". Речь идёт об одинарном 12-Мп датчике с объективом f/1,8, системой оптической стабилизации и автофокусом PDAF.

На самом деле фотомодуль стал снимать лучше, и в первую очередь в темноте. Это стало возможным благодаря увеличенным до 1,4 мкм размерам пикселей матрицы и новым алгоритмам обработки изображений, ещё более полно использующим искусственный интеллект.

Эффект размытия кадра теперь регулируется вручную, как и прежде присутствуют режимы имитации профессионального освещения на портретных снимках.

Источник: mobiat.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.