Сравнение смартфонов Xiaomi Redmi Note 8 и Redmi Note 8T

В декабре 2019 года в линейке смартфонов Сяоми Редми Ноут произошло пополнение: была выпущена модель с приставкой 8Т, которая получила неплохие технические характеристики. Несколькими месяцами ранее была презентована «старшая» версия – Redmi Note 8. По ряду параметром телефоны очень похожи друг на друга, но между ними есть и различия. Обо всех плюсах и минусах девайсов вы узнаете из нашего сравнительного обзора.

Состав комплекта

Производитель решил не вносить изменений в комплектацию, поэтому в картонной коробке поставляются гарантийный талон с инструкцией по эксплуатации, кабель USB Type-C, защитный чехол из плотного силикона и зарядное устройство мощностью 18 Вт.

Дизайн: ищем отличия

Стильный внешний облик обоих гаджетов обеспечивается за счет использования стекла Corning Gorilla Glass 5 для производства корпуса. Выглядят они эффектно, но, к сожалению, получились достаточно скользкими, поэтому наличие силиконового чехла в комплекте является оправданным. Стекло устойчиво к загрязнениям за счет качественного олеофобного покрытия.

Цвета корпуса смартфонов Redmi Note 8 и 8T

Представлены модификации в одинаковых цветовых решениях: это черный, белый и синий цвета.

Идентичным оказалось и расположение технологических разъемов и датчиков. Сканер отпечатков пальцев был отправлен на центральную часть задней крышки, порт USB Type-C вместе с 3,5 мм аудиопортом и динамиком – на нижний торец. Общим решением является и установка на верхнем торце инфракрасного датчика, позволяющего использовать мобильное устройство в качестве пульта ДУ для управления бытовой техникой.

Сравнение внешнего вида телефонов Redmi Note 8 и Note 8T

Еще одной схожей чертой считается отсутствие полноценной влагозащиты, вследствие чего аппарат не перенесет полное погружение под воду. Инженеры решили просто нанести на корпус нанопокрытие, которое обеспечит устойчивость гаджета к брызгам и не более.

Достойное качество экрана

Сравнение Redmi Note 8 vs Note 8T демонстрирует отличную работу дисплейного модуля. Девайсы относятся к категории фаблетов, так как обладают внушительной диагональю 6,3 дюйма. Достичь сочной, контрастной и четкой картинки получилось за счет высокого разрешения, составляющего 2340х1080 пикселей и 409 ppi.

Соотношение сторон IPS TFT дисплея равняется 19,5:9, а охват цветовой палитры – 84%.

Дисплейный модуль Xiaomi Redmi Note 8

В смартфонах реализованы самые необходимые технологии, среди которых защита от вредного синего излучения, что подтверждено сертификатом TUV Rheinland Low Blue Light. Есть возможность установки ночного режима, регулировки цветовой температуры и активации темного режима. Хочется отметить, что экранный модуль сохраняет довольно высокий уровень читаемости при попадании на него прямых солнечных лучей.

Фронтальная камера разместилась на каплевидном вырезе в верхней части дисплея. За счет компактных размеров она практически не притягивает на себя внимание. Обратите внимание, что рамки стали весьма тонкими, за исключением нижней: на ней находится фирменный логотип.

Сравнение уровня производительности

И снова между аппаратами не наблюдается отличий. Дело в том, что в них установлены идентичные процессоры: это Snapdragon 665, созданный по 11 нм техпроцессу. Для воспроизведения графики предназначен графический ускоритель Adreno 610. Индивидуальная подстройка системы под потребности пользователя осуществляется благодаря внедрению системы искусственного интеллекта.

Результаты тестирования процессоров Redmi Note 8 и 8T

Ввиду одинаковых чипсетов уровень производительности гаджетов составляет около 170 000 баллов по тесту AnTuTu. Это хороший результат для телефонов среднего сегмента, позволяющий без проблем справляться и с ресурсоемкими 3D приложениями, причем играть можно на максимальных настройках. Устройства демонстрируют качественную графику, плавность ее воспроизведения и отсутствие подтормаживаний.

Отличительной чертой Сяоми Редми Ноут 8Т является наличие NFC модуля, предназначенного для совершения бесконтактных платежей. Остальные беспроводные технологии есть у обоих гаджетов: речь идет о Bluetooth 5.0, двухдиапазонном Wi-Fi, датчиках GPS, GLONASS и FM-радио.

Качество фотосъемки

Особых отличий по уровню фотографий с основной камеры между телефонами не наблюдается. Они оснащаются четырьмя фотомодулями. Первый представляет собой сенсор Samsung QW1 на 48 мегапикселей с 6-линзовым объективом, диафрагмой f/1.8. Кстати, поддерживается опция объединения пикселей 4-in-1 Super Pixel.

Есть возможность широкоугольной съемки, за которую отвечает 8-мегапиксельный модуль, рассчитанный на угол до 120°, с апертурой f/2.2. Можно сделать отличные макроснимки, для чего потребуется задействование двухмегапиксельного модуля с диафрагмой f/2.4. По достоинству пользователи оценят и портретную фотосъемку на Редми Ноут 8 и Редми Ноут 8Т с помощью сенсора на 2 мегапикселя: он прекрасно справляется с функцией размытия заднего фона.

Пример фотографии с телефона Redmi Note 8

Отсутствие зернистости, размытостей и иных дефектов даже в сложных условиях достигается благодаря работе искусственного интеллекта. Он наделен способностью подбора наилучших настроек к конкретной сцене. В настоящий момент устройства могут автоматически определять до 27 сцен.

Также владелец гаджетов сможет порадовать себя качественным видео 4К, съемка которого осуществляется при скорости 30 к/сек.

Хорошо себя зарекомендовала и фронтальная камера на 13 МР с предустановленными фильтрами, размытием фона, функцией распознавания лиц и корректировки косметических недостатков.

Автономное функционирование

Общим решением стала установка аккумуляторной батареи емкостью 4000 мАч. Она позволяет автономно работать аппаратам в течение 2-3 суток. Не придется долго ждать, пока зарядиться аккумулятор: зарядное устройство на 18 Вт обеспечит восстановление емкости всего за 2 часа.

Сравнение технических характеристик

Параметры Redmi Note 8 Redmi Note 8T
Дисплей 6,3", IPS TFT, FullHD+ 6,3", IPS TFT, FullHD+
Графический ускоритель Adreno 610 Adreno 610
ОЗУ, Гб 3/4/6 3/4
ПЗУ, Гб 64/128 32/64/128
Основная камера, МР 48+8+2+2 48+8+2+2
Фронтальная камера, МР 13 13
NFC Нет Есть
Аккумулятор, мАч 4000 4000
Цена, руб 11 500 11 200

Какая модель оказалась лучше?

Отличие между модификациями заключается только в одном параметре: это наличие/отсутствие датчика NFC. По остальным показателям (дизайн, мощность, автономность, фотосъемка и пр.) между аппаратами наблюдается полный паритет. Правда, «старшая» версия предлагает больше вариантов по оперативной памяти, позволяя выбрать модель даже с 6 Гб «оперативки». Стоимость гаджетов отличается настолько незначительно, что ценовой фактор не стоит даже принимать по внимание при выборе.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.