Обзор умных часов Xiaomi Mi Watch

Одновременно с выходом нового премиального смартфона Сяоми Ми Ноут 10 компания представила еще одну из самых ожидаемых новинок этого года – умные часы Xiaomi Mi Watch. Это по-настоящему уникальный девайс, так как по своим характеристикам и возможностям его можно сравнить с флагманским мобильным телефоном. Поэтому неслучайно производитель неофициально называет новинку «маленьким смартфоном на руке».

Предлагаем в нашем обзоре более подробно познакомиться со смарт-часами Сяоми Ми Вотч.

Дизайн – ставка на классику

Корпус часов имеет прямоугольное исполнение со слегка закругленными краями, на правой грани помещено механическое колесико, поэтому внешне изделие можно даже спутать с классическими наручными часами. 

Внешний вид умных часов Xiaomi Mi Watch

Однако на этом сходства заканчиваются, так как лицевую поверхность занимает 1,78-дюймовый сенсорный дисплей, который прикрыт сапфировым стеклом. Тыльная сторона корпуса изготавливается из керамики. Рамка выполняется из алюминиевого сплава и обладает матовой отделкой.

На правой грани кроме колесика, которое отвечает за управление настройками, присутствует многофункциональная клавиша для организации работы с интерфейсом Xiaomi Mi Watch и встроенный микрофон. На левой грани предусмотрен еще один микрофон и динамик.

На задней панели кроме контактной базы для подзарядки аккумулятора расположился сенсор для измерения частоты сердечных сокращений.

В комплект входит и силиконовый ремешок. Он удобно прилегает к руке и не натирает кожу. Ремешок является съемным, поэтому владелец часов может подобрать для себя оптимальный цветовой вариант.

Варианты ремешков для часов Ксиаоми Ми Вотч

Качество экрана

AMOLED-дисплей, как уже отмечалось, получил диагональ 1,78″. Этого вполне достаточно для комфортного чтения входящих уведомлений, работы с меню и всеми настройками умных часов Ксиаоми Ми Вотч. Разрешение составляет 410х410 пикселей с плотностью 326 ppi.

Дисплей смарт-часов Mi Watch

Пользователю предлагается самостоятельно выбрать внешний вид циферблата, ведь доступно более 100 различных вариантов его оформления.

Производительность

В качестве процессора используется однокристальная система Snapdragon Wear 3100, которая обеспечивает быструю работу всех приложений и уверенно справляется с различными пользовательскими задачами. Объем оперативной памяти равняется 1 Гб, а внутреннее хранилище рассчитано на 4 гигабайта.

Внешний вид процессора часов Сяоми Ми Вотч

На Xiaomi Mi Watch установлена операционная система Wear OS, полностью разработанная корпорацией Google. Однако поверх ОС, как и практически во всех смартфонах Сяоми, смонтирована фирменная оболочка MIUI. При этом ее интерфейс и базовые настройки во многом дублируют мобильную версию прошивки, поэтому владельцы девайса быстро разберутся и освоят доступные настройки.

Возможности умных часов Mi Watch

Одна из ключевых фишек новинки – поддержка eSIM, а значит, пользователь с помощью smart-часов может без проблем совершать звонки и пользоваться интернетом. При этом совершенно необязательно при себе иметь смартфон, так как Ми Вотч – полноценное автономное устройство.

Разумеется, аппарат оборудован модулями Wi-Fi и Bluetooth, реализована и поддержка GPS и NFC.

Производитель поместил в корпус и высококачественный вибромотор, который отвечает за создание вибраций при входящих уведомлениях или телефонных вызовах.

Для обеспечения удобной работы на небольшом экране была разработана специальная компактная виртуальная клавиатура, поэтому проблем с набором текста или номера телефона не должно возникать.

Умные часы Xiaomi Mi Watch также легко заменяют фитнес-трекеры, ведь инженеры позаботились о том, чтобы устройство в режиме реального времени четко отслеживало и анализировало данные о физической нагрузке пользователя. Доступны следующие спортивные режимы:

  • Бег и ходьба на открытом воздухе.
  • Бег в закрытых помещениях.
  • Восхождение в гору.
  • Велопрогулка.
  • Езда на велотренажере.
  • Плавание в бассейне и открытой воде.
  • Тренировка в зале.
Список доступных спортивных режимов на часах Ксиаоми Ми Вотч

Устройство также способно отслеживать уровень калорий, кислорода в крови, частоту сердечных сокращений. Внедрена и опция умного будильника, поэтому можно контролировать качество сна.

Вся информация анализируется и сохраняется в отдельном приложении, в котором можно отслеживать свой физический прогресс. Одновременно можно настроить передачу всех данных на смартфон.

Сяоми Ми Вотч получили поддержку и умного голосового помощника, благодаря которому можно управлять всеми приложениями девайса. Кроме того, через голосового ассистента легко организовать управление приборами, включенными в систему умного дома. После подачи команды какому-нибудь прибору на включение/выключение пользователь также может, например, отрегулировать яркость свечения и цветовую температуру (для осветительных приборов) или же выбрать режим работы кондиционера. Именно для этих целей и предусмотрена механическое колесико на часах, при вращении которого изменяются настройки сторонних устройств.

Автономность

Часы Сяоми оснащены достаточно емкостным аккумулятором на 570 мАч, однако с учетом перечня задач, которые способно решать изделие, уровня заряда хватает на 36 часов автономной работы при средней нагрузке.

Внешний вид премиум-версии смарт-часов Сяоми Ми Вотч

Если же задействовать устройство по максимуму, то емкости хватит на 8-10 часов функционирования.

Технические характеристики

Материал корпуса Алюминиевый сплав + керамика
Процессор Snapdragon Wear 3100
Диагональ экрана, ″ 1,78
Разрешение экрана 410х410
ОЗУ/ПЗУ, Гб 1/4
Емкость аккумулятора, мАч 570
Автономность, ч 36

Стоит ли покупать часы Xiaomi Mi Watch

Очевидно, что новинка заслуживает только положительных оценок. Разработчикам удалось создать стильный аксессуар с широким функционалом. Преимуществами часов являются возможность совершения звонков, поддержка всех функций, присущих фитнес-трекеру, солидная производительность, что по достоинству оценят люди, ведущие активный образ жизни.

По своей стоимости новинка будет сопоставима со смартфонами средней ценовой категории (около 200 долларов), что значительно ниже по сравнению с аналогичными продуктами конкурентов. К тому же в декабре должна появиться и премиум-версия часов, которая получит сапфировое стекло, ремешок и корпус из нержавеющей стали.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.