Обзор электросамоката Xiaomi Ninebot by Segway KickScooter Max

Осенью 2019 года компанией Сяоми был представлен новый электросамокат Ninebot by Segway KickScooter Max, который получил невероятный запас хода – целых 65 км. Новинка выгодно выделяется среди аналогичных моделей и по остальным параметрам, включая эргономику, удобство управления и пр. Давайте посмотрим, на что способно новое транспортное средство от Xiaomi и изучим основные его технические характеристики.

Стильный дизайн

Производитель решил сохранить в облике девайса все основные черты, свойственные для этого класса. Соответственно, модификация практически не выделяется на фоне конкурентов. Корпус производится из алюминиевого сплава с несколькими декоративными вставками оранжевого цвета. Сам же электросамокат Сяоми выполнен в черном цвете с матовой поверхностью.

Внешний вид Segway KickScooter Max

Порадовало то, что он, как и предшествующая модификация Segway KickScooter ES, умеет складываться, что обеспечивает удобство его транспортировки и хранения. В сложенном виде габариты устройства равняются 116х47х53 см. Для того чтобы его сложить, нужно лишь опустить рычажок, который располагается над передним колесом.

Определенным минусом является увеличение веса, который составил целых 19 кг. Производитель был вынужден пойти на такой непопулярный шаг из-за установки более емкостной аккумуляторной батареи.

Для обеспечения безопасного передвижения в темное время суток предназначается мощный фонарь с белым светом, который отлично справляется со своей задачей. Габаритный фонарь красного цвета располагается над задним колесом.

На боковых поверхностях колес находятся светоотражатели оранжевого цвета, которые повышают видимость транспортного средства для остальных участников движения.

Стоит обратить внимание и на увеличенный диаметр колес, который достиг показателя 10 дюймов. Это позволило заметно повысить амортизационные характеристики девайса, сделав передвижение по неровной местности и преодоление препятствий в виде бордюров более комфортным и простым.

Среди удачных решений стоит отметить и установку бескамерных шин, внутри которых имеется слой герметика. Следствием этого стало то, что шины без проблем выдерживают множество проколов глубиной до 6 мм с полным сохранением эксплуатационных характеристик.

Дизайн деки и колес электросамоката Segway KickScooter Max

Добиться максимального сцепления платформы с обувью позволило использование прорезиненного материала с особым объемным рисунком. Благодаря этому ноги располагаются устойчиво даже при передвижении во время дождя. Кстати, ширина деки равняется 6,7 см, за счет чего на ней отлично размещаются сразу две ноги. Высота платформы достигает 10 см, поэтому электросамокат Ксиаоми отлично справляется с задачей передвижения по пересеченной местности.

Производитель позаботился и о том, чтобы обеспечить устойчивость Segway KickScooter Max во время остановки, оснастив его подножкой.

В центральной части размещается LED-дисплей, а рядом с ним – кнопка включения устройства. На экране отображается информация об актуальном времени, пройденном расстоянии, скорости, выбранном режиме поездке, уровне заряда аккумулятора и наличии/отсутствии подключения по Bluetooth.

Экран самоката Segway KickScooter Max

Нет вопросов и по удобству управления, так как все управляющие элементы располагаются продуманно и удобно. Так, рычаг тормоза находится слева, а с правой стороны было решено разместить желтую кнопку, ответственную за включение переднего фонаря.

Ходовые и мощностные характеристики

Мотор мощностью 350 Вт находится в заднем колесе, поэтому электротранспорт умеет быстро ускоряться, отличается стабильной ездой и легкостью торможения. Максимальная скорость – 25 км/ч, чего более чем достаточно для передвижения по городу и вне его.

Ручка тормоза на руле электросамоката Сяоми

Высокий крутящий момент позволяет девайсу с легкостью преодолевать уклоны до 20°. В число достоинств входит и наличие сразу двух видов тормоза – механического и электрического с рекуперацией, которые срабатывают на отлично.

Наличие защиты по стандарту IPX5 свидетельствует о том, что агрегат может использоваться в любую погоду, в том числе во время дождя. Он стабильно функционирует в широком температурном диапазоне - от -10 до 40℃.

Модель выдерживает райдеров весом до 100 кг, рекомендуемый минимальный возрастной ценз равняется 14 годам.

Владелец самоката может воспользоваться одним из трех предустановленных режимов поездки:

  • Энергосберегающий (ЕСО) – до 10 км/ч;
  • Стандартный (D) – до 20 км/ч;
  • Спортивный (S) – до 25 км/ч.

Выбрать режим можно на дисплее или через приложение на телефоне. Кстати, в программе можно воспользоваться опциями блокировки колес самоката, получить информацию об оставшемся пробеге, заблокировать агрегат посредством пятизначного пин-кода и т.п.

Показатели автономности

Емкости аккумулятора 15300 мАч достаточно для того, чтобы на одном заряде проехать до 65 км. Для ускорения процесса пополнения заряда батареи предусмотрена технология быстрой зарядки. Довести емкость аккумулятора до 100% получится за 6 часов.

Разъем для зарядки самоката Segway KickScooter Max

Найти разъем для подключения зарядного устройства легко, так как его разместили с правой стороны корпуса. Специальная заглушка предотвращает вероятность попадания в разъем влаги и загрязнений.

Технические характеристики

Максимальная скорость, мАч 25
Влагозащита IPX5
Уклон, ° До 20
Мощность электродвигателя, Вт 350
Диаметр колес, дюймы 10
Максимальный вес, кг 100
Беспроводные технологии Bluetooth
Запас хода, км 65

Общее впечатление о Ninebot by Segway KickScooter Max

Стоит признать, что у Xiaomi получилось создать достойное транспортное средство, которое впечатляет дальностью хода. В число преимущество модификации входит наличие влагозащиты, умение преодолевать большие уклоны и способность передвигаться даже по пересеченной местности. Для синхронизации со смартфоном используется технология Bluetooth, обеспечивающая стабильное соединение. Единственным недостатком является не самое удачное расположение порта для зарядки, что влечет за собой вероятность попадания в него грязи.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.