Как установить родительский контроль на смартфоне Xiaomi?

Теперь телефонами пользуются уже дошкольники, поэтому возникает закономерный вопрос: как защитить детскую психику от негативного влияния контента на YouTube? Есть два варианта, как ограничить доступ к этому сервису при помощи простых настроек.

Способ №1

Если зайти в Play Market, то можно скачать приложение «YouTube Детям». После его установки ребенок получит доступ только к «правильному» контенту, т.е. никаких шокирующих, агрессивных и недопустимых для детей роликов на экране отображаться не будет.

Установка программы YouTube Детям на телефон Сяоми

При установке программа попросит задать нужные настройки безопасности родительского контроля на Xiaomi. Тут нужно указать информацию о годе рождения ребенка для подтверждения его возраста. Как сообщается в утилите, хранение этой информации не осуществляется. После этого будет предложено войти в родительский аккаунт для создания отдельного профиля для каждого ребенка.

Способ №2

В прошивке телефонов Ксиаоми есть опция для установки пароля на конкретные приложения, в том числе Ютуб. С ее помощью осуществляется блокировка конкретной утилиты, а не всего мобильного устройства в целом.

Сначала требуется зайти в «Настройки» и выбрать пункт «Приложения» - «Защита приложений».  

Выбор меню защиты приложений на телефоне Сяоми

Здесь появится список программ, для которых можно назначить индивидуальный пароль. Выбираем нужный вариант и придумываем свой вариант графического ключа. После этого зайти в YouTube можно будет только путем ввода нужной графической комбинации.

Есть еще один способ, который появился в новой прошивке MIUI 11 и находится в меню «Цифровое благополучие». Буквально несколько секунд – и вы сможете воспользоваться опцией родительского контроля над телефоном ребенка.

Источник spb.xiaomi.ru

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Яндекс.Метрика Алиса это умеет

Внимание! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 ГК РФ. Используемые на сайте материалы сторонних авторов принадлежат их владельцам. При оформлении заказа или оставлении заявки на обратный звонок, посетитель дает согласие на обработку своих персональных данных.