Сегодня в подарок!

   

Как iPhone научили летать

Опубликовано 03.03.2016, автор aifony.ru

Лыжи

Может ли iPhone летать? Нет, не при помощи свободного падения с девятого этажа. Этим вопросом задался шведский любитель экстремального спорта Николас Вуниер, которому удалось заставить свой смартфон «летать» при помощи мозгов, 3D-принтера и законов физики.

 

Сначала лыжник выложил ролик на YouTube, где он снимает свой экстремальный спуск, используя самодельный летательный аппарат, на котором закреплен iPhone. В течение всего спуска он раскручивает эту конструкцию вокруг себя, при этом смартфон не падает и не «заваливается» на бок.

 

Как только видео набрало более трех миллионов просмотров, Вуниер рассказал, как ему удалось это сделать. В течение некоторого времени он создавал прототипы летательного аппарата — сначала из картона, но в конце концов решил использовать для этого 3D-принтер.

Centriphone

Но это еще не все. Снималось все при помощи стандартного приложения «Камера» с активированной замедленной съемкой 240 кадров в секунду, а также специальной широкоформатной линзы Olloclip. iPhone крепился канцелярской резинкой, но не выпадал даже тогда, когда лыжник начал его раскручивать.

Обо всех этапах разработки он рассказал в видео.

 

Сейчас Николас понял, что занялся прибыльным делом, поэтому запустил сайт по продаже Centriphone для iPhone 6 и iPhone 6s и Centripro для экшен-камеры GoPro. Если вы хотите повторить его опыт, можно заказать себе один такой «летательный аппарат», правда приедет он не раньше мая.

Ну а если вам повезло и у вас есть 3D-принтер, можете создать Centriphone сами. Все чертежи и исходники лыжник выложил в открытый доступ, и их можетскачать любой желающий.

Чертеж

Источник appleinsider.ru

Вернуться к списку блогов

Данный интернет-сайт ни при каких условиях не является публичной офертой,которая определяется положениями Статьи 437 п.2 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по тел: +7 (812) 640-93-93